꽃집사람들

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 23회 작성일 2020-09-25 22:35:46 댓글 0

본문

서울 작은 꽃집은 돈을 얼마나 벌까?[망한사람의 성공을 찾아서#1]

이번 영상은 잔잔합니다

다음 영상에서는 좋은 소식을 전해드리겠습니다

열심히 살겠습니다

ㅁㅏㅇ

#vlog #브이로그 #망한사람
KDDL K : 재밌게보고가요~~b
촹웨러블 : 저도 오픈하고 거의 바로 코로나 터진 지방 꽃집 사장인데요 ㅎㅎ 예비 플로리스트들에게 하신 말씀이 제가 하는 말이랑 같네요 ㅋㅋ
보이는 것 만큼 우아한 직업은 아니고 노동직이고 엄청 돈을 잘 벌진 못하지만 그래도 뭔가 맘족스러운 부분이 있어요. 확실히 ㅎ
선택은 본인이 하는거죠! 화이팅! 친구분
구름시너리-Cloud Scenery : 유튜브 네이밍 그리고 컨텐츠 마지막에 빨리감기 영상까지 너무 너무 잘만드셨어요!
자주자주 보러 올게요 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 보내세요 !!
아르누보 아뜰리에 : 가게앞 나무미니간판에 플라워카페라고 써있는데요~ 홍대 아리아떼카페랑 연결된분점인가요?
이하경 : 저도 8월에 2.5평짜리 꽃집 열려는 사람이에요
유튜브가 저를 여기까지 끌고왓네요 ㅎㅎ
재밌게 봣어요
우리 모두 꽃길 걸을거에요!!
:소풍가다 : 꽃관련 영상보다 들어오게되었어요~~
올리신 영상 정주행중예요!
재미있고 짜임새 있어요^^
친구분 꽃집 감각있네요~!
응원합니다!!
피카츄 : 마감할 때 하나하나 들여 놓으실람 힘드실 것 같은데.. 허리도 아프고ㅋㅋ 들락날락할 수 있는 작은 수레 같은 거 하나 두셨으면 좋겠네요 ᄏᄏ 그럼 수고로움이 쪼금 덜을 것 같은데.. 문턱은 나무 판때기 같은 걸로 덮으시고
꽁시_좋으면 그만이지 : 어쩌다 보게 된 영상인데 매일 지나가다 봤던 예쁘다고 생각한 꽃집이 나오네요! 친구분 힘내시길! 꽃 한 번 사러 가야겠어요.

[탈북 플로리스트] 꽃보다 아름다운 그녀, 전금주

여기 꽃으로 사람들에게 기쁨을 주고, 그 모습을 보며 행복을 느끼는 꽃 청춘이 있다.
서울 동대문구의 작은 꽃집을 운영하고 있는 꽃장식 전문가,
탈북민 플로리스트 전금주씨(33세).
2010년 한국에 정착한 후 낮에는 회사에 다니고,
밤에는 꽃집에서 무보수로 아르바이트를 하고,
토요일엔 꽃 학원에 다니며 지식과 경험을 익혔다.

국내 플로리스트 자격증을 취득한 후에도
배움의 갈증을 느낀 그녀는 2017년 중대한 도전을 시작한다.
세계적인 플로리스트 강국인 영국으로 유학을 떠나기로 한 것.
혈혈단신 영국으로 날아간 그녀는 영국 꽃학교를 우수한 성적으로 수료하고
자격증을 취득, 현지에서 1년간 플로리스트로 활동했다.

2018년 귀국한 그녀는 자신만의 꽃으로 많은 사람들과 소통하고 싶어 꽃집을 오픈했다.
이제 그녀는 차와 꽃을 함께 즐기는 플라워카페 창업을 위해
차소믈리에 자격증에 도전하고 있다.
현실에 안주하지 않고, 자신의 꿈을 찾아 성장을 거듭하고 있는
‘꽃을 든 청춘’, #브라보마이라이프 에서 전금주씨를 만나본다.
김재희 : 모녀두분 건강하시고행복하세요♥
김재희 : 꽃처럼행복하세요
na am : 얼굴도  마음도  다 예쁜  사람이군요,,,,,,,^^
장대성 : 감사하며 응원하고 기도합니다!
joebtt : 대단하네요~ 같은나이인데 존경스럽습니다
권병오 : 열심히사는분에게는행복한일들이생긴다ㆍ기회와행운도함께동반합니다ㆍ행복하시길응원합니다ㆍ
대저수지 : 사람이 너무 아름다워, 꽃과 구분이 안돼요.
한창환 : 꽂보다 더 아름다운 금주씨 !
꿈과 희망을 위해 응원합니다. 화이팅 ^^
정인천 : 꽃처럼아름답고.행복하시길.성공하세요
Duke Lee : 꼭 아름다운 꽃으로 큰 성공하시길 기대합니다 .

#episode3 리틀달링의 꽃집 비수기 탈출기(꽃집창업 전 이거 모르면 폭망!, 성장기2편)

2004년도에 시작된 리틀달링의 꽃집 비수기 탈출기 입니다.
샵 오픈 이후 있었던 많은 사건과 극복하는 과정을 공유해봅니다^^ 자영업자 선생님들 모두 같이 힘내요!! 오늘도 화이팅!

*리틀달링 인스타그램;https://www.instagram.com/littledarli...
*리틀달링 쇼핑몰 : http://littledarlingandco.com/

즐겁게 봐주시고,
구독과 좋아요 꾸욱!!!!

#리틀달링 #플로리스트 #꽃집창업 #플라워샵
#플로리스트성장기 #플라워레슨
#flowershop #flowerbox#꽃집비수기#창업기
뽐뽀미 : #00:23 리틀달링의 시초(?)
#01:19 과거 시행착오들
#02:27 비수기에 대해
#03:45 차별화 된 상품
#05:15 성수기 빅데이터 만들기
#07:15 클래스 결심
#08:21 꽃집 창업반 오픈
#09:22 비수기 돌파
#09:45 학생 고민 상담 답변
#11:05 1인샵 비수기 극복 조언
#11:54 플라워 온택트 시대
#12:52 꽃집의 과도한 업무량
Youna Jung : 너무좋은강의감사합니다! 2탄 82올려주세요~
제인오스틴 : 창업만 2년째 고민중입니다
많은힘 얻고갑니다
윤정아 : 오랫만에 쌤 목소리 들으니 같이 수다떠는 기준이예요~^^ 많은 샵들이 보고 부수기 잘 극복했으면 좋겠네요~
김지혜 : 너무나 공감가는 이야기들 들으며 푹빠져서 봤어요 다음편도 기다려요❤️
김연화 : 너무 잘 들었습니다~^-^!!!
최경진 : 달링 패키지로 학생들 수업하는데 진짜 좋아해요~♡♡반짝반짝 모던가위 꺼내면 다들 우와~~해요
꽃집은 직원으로 있었는데 나중에 샵은 안해야지 다짐했었네요 무서운 비수기 ㅎ
이수경 : 감사해요 선생님 얘기들으며 출근했는데 기운이 납니다
이희재 : 재밌게 잘봤어요! 할수있어요! 힘이나네요~ ㅎㅎ
정써니 : 와진짜 너무 좋은 강의들은 것 같네요!! 재밌게 말씀잘하시네요!!

... 

#꽃집사람들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 471건 1 페이지
게시물 검색