임대차계약

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 37회 작성일 2020-09-26 07:01:28 댓글 0

본문

임대차계약서 쓰는법 핵심정리

#원룸 #임대차 #계약서

원룸 구할 때 혹은 집을 구할 때 임대차 계약서 작성을 해야 하는데, 계약이 익숙지 않은 분들은 '혹시나 실수하면 어쩌지?' 라는 걱정이 되실 겁니다.

임대차 계약서는 사실 알고 보면 되게 간단한 내용입니다. 용어가 생소해서 그런 것뿐이니 겁먹지 마시고, 평생 계약서 때문에 걱정할 일 없도록 이번 영상에서 정리를 해드리겠습니다.

▶자취방 구하기 전자책 버전(PDF)
https://kmong.com/gig/207646

문서화 된 전자책을 만들었습니다.
위 링크에서 구매가 가능합니다.(유료)

월세 깎는 팁,
중개료 깎는 추가 팁,
자주 묻는 질문의 내용들이 추가되었습니다.

영상 보는데 시간을 아끼고 싶은 분들과
글로 정리 된 책을 두고두고 보고 싶은 분들께
추천합니다.

안선생 이메일 : mangoo99@naver.com
안선생 인스타그램 : https://www.instagram.com/mr.ahn_
만능찐 : 주소 잘못쓰면 계약 나중 잘못되나요 제가 고쳐써도?
배배 BAEBAE : 방 구하면서 어떻게 시작 해야될지를 몰라서 많이 헤메고 있는데 하나부터 열까지 알려주셔서 너무 도움되고있습니다 진짜 이거는...갖다 외워야겠네요
april_ gong : 떡볶이 장사ㅋㅋㅋㅋㅋ
serre : 아니 왜 방 구하고 계약하는 당일날 이 영상을 발견한거지 난...... 구독했어요...ㅜㅜ
sy : 안녕하세요 안선생님♡
질문있어요! 이번에 집한군데를 봤는데요 맘에는 들었는데 청소부분이 너무 찝찝하더라구요. 그래서 중개인한테 청소가능한지 물어봤는데 전에도 입주청소를 전달했는데도 노부부라 본인들이 손청소를 하신다고, 그래도 얘기하는게 맞다고 하던데요. 월세고, 원룸이든 오피스텔이든요, 옵션들중 에어컨, 세탁기등 입주청소처럼 분리해서 청소해야하는건 집주인에게 해달라고 말해도되는건가요?

월세 계약전에 집주인에게 옵션중 에어컨이랑 세탁기 청소를 요청한경우 집주인도 알겠다고 해서 계약금내고 잔금날 봤는데 입주청소가아닌 손청소로 겉만한거면 이건 제돈주고 다시해야하는건가요?

청소부분도 궁금해요!!

(안선생님 멋져요❤)
행복한하루되세요☺️
채인지 : 처음독립하려고 알아보고 있었는데 진짜 뭐가뭔지 모르겠더라구요ㅠ 안성샌님께서 쉽게 설명해주셔서 덕분에 많이 알아갑니다ㅎㅎ 나머지 영상도 보고 알아보러 가야겠네용 감사합니다!!!
아아 : 임차인 주민번호도적어야하나요?
날아라빵식이 : 안성생님, 만약 1년 월세 계약을 하고, 계약 종료 시점에서 상호 합의가 되어 1년을 연장할때 이때도 중계인에게 중계수수료를 또 줘야 하나요?
Kyuhwan Park : 호실이 없고 번지 수만 계약서상에 있는데 이 경우는 어떤경우일까요?
사이다 : 특약 사항 6번에 임차인을 구할때까지 월세와 관리비 중계수수료까지 부담한다 이건 먼 개소린가요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 집 ㅈ같은거 구하면 계약기간끝나고도 그방 나갈때까지 월세 관리비 내야한단 말인가여?

[임대인용]임대차 계약을 하면서 유용하게 쓰였던 계약서 특약사항 실전팁

임대차계약서를 작성할때는 소송을 대비한다는 마음으로 꼼꼼하게 작성해야 합니다. 실전에서 유용하게 쓰였던 팁 알려드립니다.

경제적 자유을 향해 같이 가요!
부돌이 TV : WISE님 님이 편집하신건가요? 실력이 대단하시네요
무한긍정 : 임대인용
좋아요~^^
구독 눌렀읍니다..
대박나세요
윤이수 : 계약할때. 좋은정보네요
머니북스 : 오늘 전세계약과 매매계약을 동시에 할 예정인데 너무 도움이.되네요.
감사합니다~!
잠토리 : 임대인에게 맞춰진 계약이네요
자칫하다간 오해의 소지가 생길 수 있는 영상인것같습니다
Summer han : 임대인을 위한 영상 이네요 ㅋㅋㅋ
Vera : 진짜 꿀팁이 여깄네요~ 좋아요 드립니다. 그리고 질문 하나 남겨봅니다. 제 경우 새아파트를 전세 내놨는데요. 임차인이 특약에 반려동물 사육금지를 넣어놨음에도 몰래 키우고 있습니다. 어떻게 대처하는게 좋을까요? (제가 입주할수도 있는집이고..개냄새 털 긁힘 등등 심히걱정됩니다.)
파자마잉글리시 : ^^잘 배웠습니다.
그런데 전세기간 동안의 집수리 비용은 임차인이 부담한다.??? 이게 맞는 건가요?
제가 전세살때는 집주인이 알아서 해주던데요..
또 월세의 경우는 집수리 비용을 어떻게 해야하나요?
송파대장 : 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
늘언제나항상 : 영상보고 많이 배우고 있습니다.
감사합니다~
의문이 생겨서 그런데요
'임대료 1개월 연체시 연 15%의 연체이자를 임차인이 부담한다'
예를들어 월세가 100만원이면 1개월 연체하면 115만원을 임차인지 지불해야 되는건지요?

상가임대차 계약시 필수 체크할 내용

상가임대차 계약시 반드시 필수적으로 체크해야 할 체크리스트를 정리했습니다. 공인중개사인 저 역시 계약서를 작성할때마다 옆에 두고 보는 자료입니다.^^
#상가임대차 #계약 #임차인
대박 : 지금 마음에드는곳이 미용실인대
고깃집으로 용도변경 가능한가요?
부동산은 가능하다는대 ㅜ 그럼 만약 계약한다면 부동산 아줌마 사업사 인수
받아야하나요? 첫창업이라 아는게 없네여ㅜ좋은영상 감사합니다~^^
성우부동산 : 잘배웠습니다. 사장님♡
you love : 안녕하세요 ~ 영상 잘보았습니다
저는 임차인이고 임대인은 외국에 있어서 못오는 상황이라
대리인(부친)과 계약서를 작성할 경우
위임장과 인감증명서 등을 요구하였습니다
그런데 공인중개사분이 그서류를 저에게 주지않고 본인이 보관하겠다고 하는데
어떡해야 할까요?
Ji-Hyun Jeon : 아무 것도 모르는 상태여서 꼭 필요한 부분이었는데 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다^^
골든색다크 : 감사합니다 ^^
수민 : 계약시 많은 도움됬습니다 감사합니다!!!!
jungtaek oh : 조은 정보 감사합니다
Pain Killer : 상가 재계약 시 임대인이 일방으로 임대료를 증액할 수 있나요?
해결사 쪼변 : 알찬 내용이네요 저도 상가임대차보호법 주요내용 총정리 5분컷으로 영상올려보았습니다
퓨처퓨처 : 원상복구 특약 을 너무 과하게 임대인이 원할경우 도 있을것같은데 서로 타협 하는거 외에는 방법이 없을까요? 아님 어느정도 정해져있나요?

... 

#임대차계약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 471건 1 페이지
게시물 검색