검단산

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 21회 작성일 2020-09-26 18:55:52 댓글 0

본문

등산 검단산_"우중산행 힐링 코스"

#등산#다이어트#싼타TV#싼타#일상#힐링
●●●●●등산 초보 싼타의 대한민국 명산 도전기!●●●●●

====================================================

'등산' 은 남녀노소 누구나! 재밌게 즐길 수 있는 운동이자 취미활동입니다! 천천히 한걸음씩 걸으며 함께 나아가봐요!!

우리 나라에는 작고, 크고, 멋지고, 아름다운 산이 아주 많습니다!
대한민국이 가진 큰~ 장점과 매력이라고 생각합니다!!

다같이 등산에 매력에 빠져보시겠습니까!?

★대한민국 모든 사람들이! 산을 사랑하게 되는 그날까지!★

싼타의 도전은 계속됩니다!
권영미 : 싸나~~^^싼타님 영상 잘보고 있어요 싼타님 덕분에 제가 갈 산들을 리스트로 만들고 있네요^^건강하게 안전하게 즐산하세요^^
글러벌TV Global TV : 비오는 날 산에가는것은
매우 위험합니다.
흐름 : 이 영상보고 오늘 검단산 갔다왔어요~~!!
현충탑으로 등산하고 유길준묘로 하산했어요+!
어우 싼타님처럼 유길준묘로 올라갔으면 넘 힘들었을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등린이는 하산도 너무 힘들힘들!!
얼른 체력이 올라오는 그날이 오길~~:)
매미나방 너무 많아서 징그러웠습니다ㅠㅠㅠ
그래도 정상뷰는 기가멕혀오~~팔당댐~! 북한산과 롯데타워:)
굿여행하는 즐거움 : 검단산 가셨군요 나도 참 많이 올랐었는데
홍성완 : 어릴때 하남살때 검단산밑에 있는 학교 다녔던 기억이납니다 ~
캐리버세디 : 싼타님 편집하고 영상올리는 컴사는대 얼마나 비용이얼마나드나요
캐리버세디 : 싼타님 배우 김호진 닮았어요
Juhyun Kim : 편안한 휴식으로 초대하는
고마운 영상이네요
이분동안 따라서 숲길을 걸어보았어요
정상의 구름도 환상이에요
오늘도 감사합니다~~^^
오용식의 술동아리 : 우중산행 되게 매력있네요
Travel TV배짱부부 : 싼타티비는 산 타는 방송이군요.^^
산짐승 조심하시고 비오는날 안전 유의 하세요~~
빗소리 좋네요.^^
이웃맺고 응원드려요~~

부담없이 즐길 수 있는 검단산 등산 코스 |대중교통||100대 명산||초보 추천 등산코스|

검단산은 대중교통으로 가기 은근히 번거로운 산인데 최근에 알아보니깐 경의중앙선 도심역에서 버스를 타고 가면 조금 더 편하게 갈 수 있더군요.

개인적으로 검단산 같은 육산(흙산)은 초록빛 가득한 이맘때 가야 부담 없이 풀 내음 맡으며 덜 심심하게 갈 수 있는 거 같아요.

뒤풀이는 팔당역 쪽에서 했는데 원래는 가볍게 미나리 막걸리와 미나리 전, 방풍나물 전을 먹고, (양이 적으니깐) 유명한 '팔당닭발' 본점에서 오징어볶음으로 배를 더 채우려고 했지만 영업시간이 오후 6시에 시작한다는 걸 몰랐네요.;;(하산 시간은 오후 2시)

그래서 근처 유명한 초계국수 집에서 초계국수로 해결하고 한강을 바라보면서 후식을 먹고 왔어요.

산을 많이 가다 보니 매번 산 밑에서 뒤풀이하는 게 요즘은 지겨워서 이렇게 해봤는데 좋았어요.

어차피 대중교통으로 간다면 상일동역이나 도심역방향으로 갈 텐데 가게 된다면 이런 뒤풀이도 한번 생각해 보세요~

●산행거리 및 코스 : 애니메이션 고등학교~검단산 정상~유길준묘~애니메이션 고등학교(약 8km)
●산행 소요시간 : 3~4시간 정도

✔ Summer Breeze (Flamingo) by lunchmate

Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/10709

✔ 우리 집에 안갈래? by 수헬리베붕탄질산

- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/2487

✔ My Jazz by SellBuyMusic

- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/10895
태팔 : 채널이 점점 커가고 있군요!! 응원합니다
띠로드 TTiRoad : 안녕하세요~ 검단산은 처음 보는데요! 조만간 혼산하러 가야겠네요^^
모포마VLOG MOPOMA VLOG : 검단산 참 좋은 산이죠~ 날씨가 좋아서 정상 전망이 탁 트였네요~! 카페 분위기 너무 좋습니다!
산타는 JSun : 하남 천호 쪽에 사는 사람들에겐 참 보물같은 산입니다. 검단산 옆에 창모루라고 칼국수 집도 괜찮습니다. 영상 잘 봤어요.
Hiking Man : 안녕하세요. 와우.. 검단산.. 나도 이번에 갔다 왔어요. ㅋ 영상편집중인데.. 코스가 저와 같아요^^ 갔던 산이다 보니 더 감회가 새롭게 영상을 봅니다. 항상 응원합니다. 엄지척

[등산 유튜버 도전하기] 검단산 등산 코스 알려줄게요~둘레길 아니고 진짜 산이다!!(여자등산,산행,백패킹,캠핑장,하남 등산,둘레길,브이로그,vlog)

#등산 #검단산 #둘레길

오늘 영상도 등산 영상입니다 :)
재미나게 봐주세요^^

-이영상은 스팀팩워터의 유료광고를 포함하고 있습니다-

⭐️Contact MAil
moogstar10047@gmail.com

⭐️instagram
https://www.instagram.com/moogstar__/
전제기차기 왕ᆞ한승 : 제기를 2600개 차는 한승이 입니다.
세계 신기록 도전중 입니다.
☆구독ㆍ좋아요 누르고 갑니다.☆
♥︎맞구독 부탁해용~^^♥︎

namu wind : 레깅스는 등산에 어울리는 복장이 전혀 아닙니다. 민폐!
김민용 : 지금 산이 중요한게 아니잖아
Carnegie Lewis : Mis Goregous Elmoogstar you are Very Sexy Very Fit Beautiful woman♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
갓찌몽 : 영상 너무 예쁘게 찍으시네요! 잘보고 갑니당!!
Donghun Jang : 무그스타는,,,,무조건스타짱♡♡
정영대 : 또?보니까~예쁜게아니고귀엽네요~혹시20대~
j w : 레깅스를 좋아하시는 무구스타님~
두치 티비 duchi TV : 내채널도 구독 해줘요
육만춘 : 검단산이면 쉽지 않은 편인데앞으로 계속 등산 하시려면 최소 제대로 된 등산화라도 구비 하셔야 할듯 (내 발가락들은 소중하니까요)

... 

#검단산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 471건 1 페이지
게시물 검색