컴활2급필기기출문제2019

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 4회 작성일 2020-10-17 14:32:43 댓글 0

본문

컴활2급필기 2019년2회 2 스프레드시트 21번 40번문제 풀이[컴활2급필기기출문제풀이]

컴활2급필기 2019년2회 2 스프레드시트 21번 40번문제 풀이
컴활2급필기 2019년2회 문제를 21번부터 40번까지 풀어서 올려 놓았습니다.

컴활2급 필기는 10회분의 기출문제를 업로드 하도록 하겠습니다. 가장 최근 문제 위주로 업로드 하도록 하겠습니다.
꼭 이 영상을 보시고 합격하시기 바랍니다. 감사합니다.

자료는 cbt전자문제집 또는 네이버블로그에서 다운받으시면 됩니다.
http://www.gunsys.com/cbt_list/pil_com2.htm
https://blog.naver.com/won2520179/221655307793

컴활2급필기 2017년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2017년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

안영 : 안녕하세요:) 문제집 안사고 어플로 기출 몇번 풀어보고 우연히 쌤강의 알게돼서 10개(5개년치) 듣고 시험 합격했어요~ 실기도 쌤 믿고 들어보려고 하는데 2급 실기는 강의가 너무 많아서 뭐부터 어떻게 들어야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 필기는 기출만 4,5개 반복해서 들으면 합격이라고 하셔서 그대로 하고 합격했는데 실기는 어떻게 해야 할까요?
진세 : 39번에 '인쇄 미리보기 및 인쇄' 상태에서는 반복할 행/열 설정이 안됩니다.
그래서 2번이 틀렸습니다

페이지 레이아웃에서 페이지 설정을 들어간 경우에 반복 행열이 설정 가능합니다.
진세 : 29번에 매크로특징에 4번째에 '키보다는 마우스 동작이 모두 기억되므로...' ???
Eunyoung Chang : 기풍쌤~쌤 피씨가 좋은건지 화질이 엄청 좋아서 작은글씨도 잘보이고 설명도 쏙쏙 들어와요~감사합니다 ~
에베베 : 선생님 강의듣고 기출문제풀며 오늘 2020년 2회차 컴활2급 (2020.7.4) 필기시험 보고오는길입니다!!

코로나때매 결과가 23일이나 되야나온다고하더라구요!ㅠ

2020년 2회것도 풀이해주실수있나요?
기출문제 어느사이트에서 볼수있는지 궁금해요ㅜㅜ
가채점 해보고싶습니다. 꼭부탁드릴께요ㅠ
그리고 너무감사드려요 주변분들에게 컴활시험볼거면 기풍쌤거보라고 많이얘기하고있어요❤
Sco Ij : 선생님 자료 PDF파일 올린것 어디서 찾을수 있나요?
God Ant : 상시랑 정기 시험중 뭐가좋을까요?
강일구 : 안녕하세요..
pdf로 100문제씩 올려주신다는데 어디서 찿으면 됩니까?
커피사랑 : 선생님! 강의 잘 보고 있습니다!! 근데 혹시 블로그에 2019년 2회 기출 해설 pdf는 없는데... 올려주실 수 있으신가요..?
이빛나 : 기풍쌤 강의 잘들었습니다! 블로그에는 문제만 올라와 있는데 수업 때 진행하시는 파일도 업로드 해주실수 있을까요??

컴활2급필기 2019년2회 1 컴퓨터일반 1번 20번문제 풀이[컴활2급필기기출문제풀이]

컴활2급필기 2019년2회 1 컴퓨터일반 1번 20번문제 풀이
컴활2급필기 2019년2회 문제를 1번부터 20번까지 풀어서 올려 놓았습니다.

컴활2급 필기는 10회분의 기출문제를 업로드 하도록 하겠습니다. 가장 최근 문제 위주로 업로드 하도록 하겠습니다.
꼭 이 영상을 보시고 합격하시기 바랍니다. 감사합니다.

자료는 cbt전자문제집 또는 네이버블로그에서 다운받으시면 됩니다.
http://www.gunsys.com/cbt_list/pil_com2.htm
https://blog.naver.com/won2520179/221655307793

컴활2급필기 2017년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2017년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2020년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

김동훈 : 쌤 ㅠㅠ 제가 기출문제로만 해볼라고 햇는데 안될꺼같아서요...공부순서를 어떻게해야할지몰라서.. 핵심정리된 이론을 보고 기출문제를 푸는게 순서가 맞는거겟죠? ㅠㅠ 이론이 너무많아서 다보기에는 ㅠ
김봉주 : 너무 자세하게 설명해 주셔서 암기 쏙쏙이네요 강의 잘듣고 갑니다 ~~
준은마미 : 강의는 충분히 만족합니다. 설명을 잘해주셔서 많은 도움되었습니다^^
Gipeun Sammool : 답에 대한것만 하지않고, 문제에 대한것과 다른 문항에 대한 해설과 관련된 개념과 예시도 같이 해주셔서 감사합니다. 그래서 기풍쌤 강의를 듣습니다♡♡♡ 거기에 조금더 감사함으로 바란다면 상위개념과 하위개념 정리된것도 알려주시면 더~~좋을것같아요♡ 너무 바라나요..ㅎㅎ
choi choi : 강의 너무감사드립니다!! 단순히 기출문제만 풀고 끝나는게 아니라 그 이유가 무엇인지 개념부터 상세히 설명해주시니간 너무좋네요ㅠ 다른강의는 문답 문답 이렇게 끝나는게 많은데 기풍쌤은 하나라도 알려주실려고 하시는게 보여요!! 좋은강의 감사합니다!!!
지수박 : 광고가 너무많아요..
s juice : 광고존나많네
정성수 : 선생님 혹시 엑셀에서 <> 가 나타내는게 무엇일까요 ?
21번 문제 설명 <>영업팀 으로 되어있는데 잘 모르겠어서 여쭤봅니당
유리경 : 안녕하세요 기풍쌤
7월 19일 필기시험을 앞두고 있는 40대 입니다.
컴터자격증 도전은 처음이라 많이 떨립니다.
강의 너무 재밌게 잘 듣고있습니다.
늘 감사드립니다!!!
은정이야 : 좀 말씀하시는게 힘이 없어요.ㅠ

컴활2급필기기출문제( 2019년8월)

2019년 8월 컴활2급필기 문제풀이 입니다.
아래 예제파일 다운받으시고 풀어보시기 바랍니다.

예제소스파일 : https://blog.naver.com/yongil74/221778115088
족보집구매 : https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4650235410
hy S : 선생님 14:25 .. 25번에 1번문제 맞는내용인가요~!~?? 직접해보고있는데 컨트롤+d / 컨트롤+r 눌른다고 변하는게없어서..ㅠㅠ 궁굼하네요
Sera Bae : 다른 회차는 해설 없나요?ㅠㅠ
오메쉬 : 함수식에서 도대체 $ 나올때는 뭔의미예요? 어떨때 나오는건지 모르겠어요 어떻게 식이 그렇게 변하는건가요?
ys lee : 2018,2017,2016 기출문제풀이도 해주시면안되나요?ㅠㅠ
DS. Kim : I like the video is the best.great video.
감사히 잘보고갑니다.
항상 행운이 뒤 따르시어
님 채널이 초대박 되시기를 진심으로 기원 드려요.
김지수 : 1급도 해주세요 강의가 좋습니다!
전블라 : 설명 쉽게 해주셔서 너무 좋아요!!감사합니다
minjeong jo : 독고리님 필기 요약 강의 한번씩 1.25 배속으로 듣고 핸드폰으로 계속 기출 풀고 또 풀어서 4일만에 2급 필기 합격하고 왔어요
다음주 바로 실기 접수했는데 실기도 잘 부탁드립니다 ~! 감사해요 :)
최영웅 : 독고리님.강의 듣고 자격증 땄어요 감사헙니당
Yunsu Lee : 강사합니다^^ 책삿어요 기출문제 풀이정말 잘해주셧네여ㅎㅎ 기출문제 위주로 공부해도 합격할수있겄죠??ㅎ

... 

#컴활2급필기기출문제2019

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 468건 8 페이지
게시물 검색