낙관위치

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 5회 작성일 2021-10-27 14:33:34 댓글 0

본문

(Eng)낙관 찍는 위치/낙관 찍는법/落款/signature stamp

문방사우편에 이어 낙관에 대한 강의를 만들었습니다. 낙관을 찍는 방법과 위치, 낙관의 종류 등에 관한 모든 내용을 담았습니다.
더불어 인주에 관한 설명도 있으니 유익한 정보 얻어가시길 바랍니다.
그 외에도 궁금하신 점이 있으면 댓글 남겨주세요.
초강대국한국인TV : 낙관이 낙성관지의 준말이군요.
호를 여러개 쓰시는 분도 계시네요.
대부분의 단어도 낯설지만
호는 양각으로 깎아서 빨간색으로 나타난다고 하여 주문,이름은 음각으로 새겨서 하얀색으로 나타난다고 하여 백문이라고 하는군요.
우리나라 작가분들은 두인 (수인)을 찍나 봅니다.
화선지 색깔에 따라서 인주색도 골라야 하겠군요.
오래전 쓰셨을 법한 조그만 금고가 이채롭네요.
두인을 직접 새기셨는데 전각가의 솜씨도 좋으십니다.
호 이름을 쓰고 낙관은 반대의 순서로 찍는다는걸 알고 갑니다.
그림이나 글씨를 보완화는 유인이라는 낙관도 찍으시는걸 보게 됩니다.
모르는 부분을 잘 배우고 갑니다.
sa w : 항상 낙관 위치때문에 고민했는데 좋은 설명 감사합니다 ^^ 유인도 궁금했었는데 유익한 정보였습니다
솔잎 : 도장도 많으십니다 다양하게 작품을많이하시니많은도장이 낙관하실때 다양한도장잘봤습니다 건강하세요
장종규 : 선생님
낙관에 대해 잘 배웠습니다

궁금한 것은
낙관을 쓸때
먼저 호를 쓰고 다음에 성명을 쓰는데

낙관을 찍을때도
먼저 호인을 찍고 다음에 성명인을 찍으면 안되나요

만약 서예대전 출품작품에 그렇게 한다면 낙관을 잘못찍어 실격처리되나요
딸기만두소리책 : 정말 귀한 정보 알았습니다~
감사합니다~^^

※ 서예인 필수 시청 ※ 낙관의 의미, 들어가는 내용, 도장 위치, 찍는 방법, 서체까지 다 알려드립니다~!!

#서예기초 #서예이론 #낙관

서예인들에겐 작지만 높은 벽-
낙관에 대한 서예 튜토리얼입니다.
추가적으로 궁금한 내용이나
원하는 주제가 있으시면 얼마든지 제안해주세요 :)
최진운 : 낙관에 대한 전반적인 상식을 명쾌하게 설명해 주셔서 감사합니다. 잘 배우고 갑니다.
Olivia의 부다페스트스토리 : 낙관을 찍으니 비로소 작품이 완성이 되네요~
양희경 : 우연히 보게 되었는데 참 알찬 내용입니다.
훌륭합니다.
그리고 고맙습니다~!
먹갈남 : 선생님 덕분에 낙관에 대해 정확하게 알게 되었습니다.
고맙습니다^^
SS Park : 부끄럽지만 서예에 문외한인 전 낙관에도 규칙이 있는걸 처음 알게됐네요~
좋은정보 감사히 보고 갑니다~^^

배색방법과 낙관의 위치?

생활수묵화 사프란 꽃을 원단에 적용 후 배색 방법과 낙관 그리기의 위치 정하기 입니다
원단에 작품을 할 때는 낙관을 그려 넣어야 합니다 연습이 필요하지요^^
#생활수묵공예 #원단그림공예 #꽃그림천아트#원단배색#낙관위치#생활수묵화#광목 #린렌
풀꽃뜨란~* : 여름부터~가을까지 피고지는 꽃~
심~쿵~♡
엄경옥 : 너무 예뻐요.
살아서 움직이는것 같아요
우영희 : 넘 넘 예뻐요 ~~^^
조남순 : 넘 예뻐요
생활수묵화.운초 : 샤프란 너무 예뻐시 나눔 받아 키우고 있답니다

... 

#낙관위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,256건 1 페이지
게시물 검색