관엽식물의 종류

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 31회 작성일 2020-09-21 10:51:25 댓글 0

본문

잎이 예쁜 관엽식물종류 TOP5

식물사서 눈정화 하세요.

난이도 , 가격 , 아름다움을 종합해서
내마음속 순위를 매겨보았습니다.

#관엽식물종류 #예쁜식물
초식남 TV : (3위 아글레오네마 엔젤은 1년 전에는 예쁜 식물이었습니다. )
안호현 : 온라인 수업으로 왔어요. 저는 마란다가 제일 좋다고 뽑아요
Jane K : 영상들 재밌게 잘 보고있어요 ㅎㅎ 올려주신 영상에서는 전 수채화 고무나무가 젤 예뻐요. 수채화 고무나무보다 더 좋아하는 잎사귀는 떡갈고무나무입니다. 잎이 바이올린처럼 생겨서 너무 귀여운 ㅎㅎ
봄햇살 : 마란타 징그러워요 ㅠ
Young Chung : 오늘도 빠르고 명쾌한 설명 왕탱큐이고요~
have one question ,
베고니아 마큘라타 와 무늬 싱고니움은 어디서사셨어요?
여긴 미국 엘에이인데 배송이 될지모르겠지만 꼭 구입하고싶어요. 알려주세요~
겸이 : 수채화고무나무 구매하신 화원 알고싶어요~어떤화원거는 너무 밉더라고요 ㅜ
lydia J. : 우와
생선 X ray찍은 모양이네요
김진희 : 수채화 고무나무
정말 멋진 에요
김복순 : 마란타
류단이 : 새집들구 관엽식물 사려구 하는데 이렇게 이쁜 관엽식물들 어디서 구매할수 있을까요

관엽식물종류 / 8월 말의 거실정원 근황

장마철, 무더운 여름을 보낸
거실정원 식물들의 근황입니다.
#관엽식물종류
김은영 : 풍성한 트리안 너무.부러워요
토끼 산 : 재밌어요
한참 웃었어요
짱!
H C : 설명 참 재밌게 하시네요. 구독했어요.
안요한 : 식물 영상 보면서 이렇케 많이웃긴 첨이네요 ㅋㅋ 저도 수채화고무나무 잎이 4개남았어요 이번 여름 최악이였어요
카푸치노라떼 : 찍고 어디 나가시려나봐요. 점점 숨차지면서 말빨라지심 ㅋㅋㅋㅋ
crystal kim : 12시넘었는데 프린세스가 아니고 거지같네요 거기서 빵터짐 제것도 거지같아요
이학현 : 처음들어 왔는데요 넘 잼나요 구독 좋아요 꾹꾹 눌렀어요 ㅋㅋㅋ
Sunk Shin : 아이고 웃다 울어 엄마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lee Redvani : 마늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요
Lee Redvani : 빨래집게 완전 간지핵아이템+ㅁ+

키우기 쉬운 공기정화식물 Best15 (거실편)

제 맘대로 꼽아본 실내공기정화식물Best15(거실편)입니다.^^
you min : 근데 작은것들은 잘 죽어요. 전 크는거 보려고 작은거 사왓는데 저것들 다 죽고 스파티필름만 살아남앗어요. 이미 큰것들은 잘안죽겟죠. 다음엔 큰거로 사와야겟어요 ㅎㅎ
K J : 잘 보고 갑니다!!❤️
시현 : 저도 화원에 가서 잎식물사고 싶은데요 어디가 저렴한가요?
P SF : 말씀에서 힐링과 축복이 느껴집니다~~~
문명희 : 목소리 말씨가 참 이뿌세요
좋은정보와 잘보고갑니다
이꾸요 : 식물 보러왔다가 이렇게 이쁘고 곱게 말하시는거 보고 계속 멈출수가없어 보고있네요
허란희 : 마음이 편해지네요~~목소리 차분해서 할링되는 기분이네요~~항상 고마워요~~
oxalacetic acid : 전 극락조가 잎이 빳빳하게 서있지 않고 자꾸 쳐지는데 이유가 뭘까요?? ㅠ.ㅠ
정은성 : 영상 잘 보고 있습니다

혹시 알파인(대엽홍콩야자)도 가지치기를 해줘야 하나요?

2점 샀는데 1점은 잎이 풍성하고 하단에 작은 잎이 꽤 덧났네요

마치 은행나무 밑 주변으로 새끼치듯이요

이것을 쏙아줘야 할까요?

그리고
위로도 가지치기해서 잎을 풍성하게 수형을 잡아줘야 되는지 아니면 그냥 키우면 되는지도 궁금합니다

감사합니다
van van : 영상을 안보고 오디오만으로도 충분히 이해가갑니다.
그냥 라디오 청취하는 느낌..너무좋네요.
정주행 중 좋아요 총쏘러갑니다.

... 

#관엽식물의 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 509건 1 페이지
게시물 검색