얼굴에바세린

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 27회 작성일 2020-09-21 22:56:52 댓글 0

본문

바세린. 잘 못 바르면 독? 잘 바르면 땡큐! 제발 알고 발라주세요 by 핑피박

건조한 계절, 바세린 많이 바르시는데요.

과연 정말 아이크림 대신 바세린 바르면 좋고
보습크림 대신 바세린이 정말 좋을까요?

100% 페르롤라튬 (페트로라텀) 바세린은
발라야하는 부위에 따라서 좋을 수도, 부작용이 생길수도 있습니다.

바세린은 잘 못 사용하면
트러블, 좁쌀여드름, 화농성여드름 등 문제가 발생할 수도

그래서
바세린의 올바른 적용부위, 선택법, 사용방법, 활용법을
마케팅이 아닌, 진실된 이야기로 영상 제작해보았습니다.

유튜브와 네이버에 너무도 많은 잘못된 바세린 이야기를 바로 잡아보겠습니다.

#바세린100%
#바세린사용법
#바세린부작용

57초 : 바세린은 피부장벽구조에 최고의 제품
1분 58초 : 바세린의 과대광고? 만병통치약?
3분 15초 : 바세린의 명칭, 이해, 안전성, 작용
4분 30초 : 바세린 원액(100%)의 위험성
7분 1초 : 바세린은 섞어바르세요
8분 31초 : 핸드크림에 섞어바르는 것 강추
9분 11초 : 바세린에 대한 최종 의견

*구독 후, 꼭 –알림-종모양- 설정도 부탁드립니다
*그리고, 좋은 정보라도 생각되시면, 지인들과 공유도 부탁드립니다

향장품학 석사 \u0026 경영학-마케팅 전공 박사
그리고
충청대학교 의료미용과 겸임부교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페 -피부미용+화장품 전문 강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
-보다 전문적인 교육이 필요하시면 꼭 방문해주세요.
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/
*E-mail : 01198987075@daum.net

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
히럅 : 혹시 유통기한 지난지 모르고 사용했는데 어떻게 되나요..?2년이나 지났던데 이상은 없어요ㅠㅠ
seung taek : 교수님 표정이 너무 리얼해요
좋은정보 너무 감사합니다
Park Andrew : 제가 피부는 전체적으로 건성이고 붉은기, 민감한 피부인데요... 저녁에 세안하고나면 피부가 검붉어지고 피부장벽이 약해져서 접촉성피부염이 자주 나타나는데, 수분기많은 로션으로 얼굴바르고 그다음 바세린으로 소량 코팅해주면 피부장벽이 회복되고 좋아질까요?
ღ소현 : 눈주변에 쌍까플만드려고 바세린 바르다가 눈에들어갔는데 눈이 엄청아팠고 들어간쪽만 살짝 보이는게 흐려지고 부은느낌이 들어요ㅠ 큰 악화가 있을까요..??
지수 : 바세린이 코에 난 블렉헤드에 효과가 좋다고
하는데 발라도 괜찮을까요?
ᄋᄇᄋ : 바세린과 보습크림 같이 바르면 효과가 더 나빠질려나요?ㅜㅠㅠ
튼튼햄 : 선생님 저는 현재 얼굴이 하루종일 간지럽고 잘때도 그냥 가만히 있을때도 로션바르구나서도 간지러운데 뾰루지도 올라오구 빨간색 점들이 조금씩나오고 거기에 농인지 모낭염인지 모르게 조그만하게 좁쌀여드름? 면봉으로 휙하면 떼어집니다ㅠㅠ 지금 하는건 에센스에 로션만 바르고있는데 바세린 하면 도움이될까요? 홍조도 있습니다ㅠㅠ 아니면 혹시 방법이 잇을까요ㅠㅠ..
이현우 : 교수님 얼굴아토피를 가지고있는데 로션하고 같이 섞어서 바르는것 또한 문제가 있을까요 ㅠㅠ 소량으로만 섞어서 7:3 이나 8:2로 쓸예정입니다 ! 괜찮을까요
hyeon soo Kim : 말투가 별루 안좋네요~
경우리 : 쌤 ㅋㅋ 저 손에 물을 많이 묻혀서 습진이 생겼는데 간지럽지는 않고 손끝이 따까워요 ㅠㅠ 손끝이 얇아진것 같아요. 보습이 중요하다고 하시던데 바세린 많이 바르면 보습에 도움이 될까요? 그리고 빨리 나으려면 물 사용을 적게해야하죠?

바세린 활용법 효능 - 얼굴 입술 피부 - 바셀린 약사가 정확히 알려드립니다

바세린의 올바른 사용용도 틀린 사용용도 모두 알아봅니다.

춥고 건조한 계절에 많이 쓰이는 바세린
약사가 설명합니다.\r

-- -- 약짱 TV 프로그램 편성표 --\r
\r
◆ 보조식품\r
\r
녹차 테아닌 효능\r

\r
혈당 낮추는 영양소\r

\r
크릴오일 ㅣ 오메가3와 비교\r

\r
크릴오일 효능 - 머리에 좋은 이유\r

\r
아스타잔틴 효능 ㅣ 헤마토코쿠스\r

\r
프로폴리스 효능\r

\r
화분의 효능\r

\r
로얄제리 효능\r

\r
비타민 영양제 먹는시간\r

\r
고지혈증약 ㅣ 코큐텐 ㅣ 비타민디\r

\r
\r
◆ 비타민, 미네랄\r
\r
마그네슘\r

\r
비타민 구구단\r

\r
수험생 영양제 기억력 높이는 뇌영양제\r

\r
비타민B 효능 - 진짜로 알고먹자 - 피로회복 그 이상의 효과 \r

\r
비타민 ACE 효능\r

\r
통증에 좋은 비타민\r

\r
비타민B1 (티아민)\r

\r
B1 푸르셜티아민 vs 벤포티아민\r

\r
비타민D의 모든것\r

\r
\r
◆ 처방약 복약지도\r
\r
탈모 종류와 치료약\r

\r
공황장애 증상과 극복, 처방약 해설\r

\r
타미플루(독감치료제)\r

\r
(수면제) 졸피뎀\r

\r
골다공증약\r

\r
고지혈증약 스타틴\r

\r
당뇨약\r

\r
(비만치료제)삭센다 주사\r

\r
혈압약 설명 3편 CCB\r

\r
혈압약 설명 2편 ARB\r

\r
혈압약 설명 1편 \r

\r
\r
◆ 건강 \u0026 약물 상식\r
\r
바세린 효능\r
\r
\r
제산제 위장약 발암물질 NDMA 검출 라니티딘\r

\r
강아지 구충제 암 치료 - 펜벤다졸\r

\r
폐의약품 처리방법\r

\r
비타민 영양제 먹는시간\r

\r
물뽕 예방법 l GHB 대처법\r

\r
약의 유통기한\r

\r
미세먼지 마스크 착용법\r

\r
미세먼지 위험성\r

\r
안약 넣는법\r

\r
\r
◆ 노인약료\r
\r
대상포진\r

\r
노인성 고혈압, 젊은사람 고혈압\r

\r
심장마비 전조증상\r

\r
노인성 폐렴\r

\r
파킨슨병 전조증상\r

\r
파킨슨병 걱정되면 이렇게 해보세요 \r

\r
어지럼증\r

\r
치매 영양제\r

\r
치매테스트 \r

\r
뇌졸중 전조증상\r

\r
뇌졸중 위험 미리 아는법(경동맥초음파)\r

\r
어르신 영양제 추천\r

\r
노인약료 강의 영상\r

\r
\r
◆ 소아약료\r
\r
어린이 뇌건강 아연,마그네슘,오메가3\r

\r
어린이 오메가3 (어린이 두뇌 건강)\r

\r
어린이 안약 넣는법\r

\r
\r
◆ 여성\r
\r
크랜베리 효능(방광청소)\r

\r
기미, 색소침착\r

\r
자궁경부암 검사법(가인패드 등)\r

\r
여드름약 이소트레티노인\r

\r
피임약 세대구분(피임약의 종류)\r

\r
피임약 부작용 대처법\r

\r
◆ 남성\r
\r
금연 처방약\r

#바세린 #바셀린 #바세린활용법
정들향기 : 약사님 좋은 정보 감사합니다
저는 몇년째 수분 크림 섞어서
얼굴에 화장품처럼 사용했는데
괜찮을가요 다른 어떤것보다
주름도 많이 없어졌거든요
남정진욱 : 선생님ㅡ요즘 바세린크림이 유명한데 건강이나 모든면에 어떠한지요ㅡ
구구팔팔 : 세심히 꼼꼼히 알기 쉬게
설명하여 주셔 많이 배우고 갑니다
좋아요 꾹 누르고 갑니다^^.
권아현 : 바세린의 성분인 페트롤라튬이 섭취 시 인체 내부에서 절.대. 분해가 안되기 때문에 먹으면 안된다고 입술엔 바르지 마라던 유튜브 정보가 있었는데 사실인가요??
prokss111 : 운동후 겨드랑이 쓸림에는 어떠한가요?
박기경 : 정보 잘듣고 실천하려구요 또 구독신청 합니다 좋았습니다^^
다꾸꾸 : 약국에서 파는 글리세린도 입술이나 피부에 발라도 되나요??
안시현 : 정보 감사합니다
신세계 : 감사합니다. 집에 바세린이 있는데 제대로 활용을 못하고 있었는데 열심히 써야겠습니다.
이인숙 : 좋은정보 감사합니다~사용 가능 ~사용불가 ~정확히 설명해주셔서 감사 합니다

얼굴에 바르는 바셀린, 괜찮을까?!

바셀린이 모공을 막기 때문에 얼굴 피부에는 바르지 않는 것이 좋다?!
흐음 : 제가 어마어마한 지성인데요 필링을 하거나 피부가 뒤집어져서 따갑고 빨갛게 되었을때 두껍게 발라주면 금방 붉은끼가 없어지면서 따가움이 사라지더라구용 한 30분정도 발라두었다가 씻어주는대요. 대신 바세린은 모공을 막아버리니깐 세안브러시로 살살해서 미끈거리는거 하나도 없이 세안 해주세용 저는 개인적으로 화나있던 여드름도 씻을때보니깐 가라앉으면서 서서히 사라졌어용.
Renee Kim : 바세린 미국 공식 홈피 들어가보면 모공막지 않는다고 쓰여있습니다. ( 논코모도제닉 제품 )
즉 트러블 유발 하지 않고, 혹여나 트러블이 유발된다면 그것은 그 이전에 있던 박테리아 때문일 확률이 높아요. 바세린이 번식중인 세균을 위에서 막아서 그렇답니다.
부히히 : 지성피부인데 약먹어서 건성피부되면 바세리누발라도되나요
강동혁 : 바세린 아닌가여? 몇명 사람들 답글에 바셀린이라도 제목을 따라하는 사람이..
리뷰의 여왕 : 건성엔 바세린만한게 없는데...
알파카 : 정말 구라안치고 얼굴 너무 건조해서 로션 듬뿍 발라도 건조 하고 여드름 조금씩 올라왔는데 바세린 사용하고 3일 사용하고 피부 개 탱글탱글 해짐
송냥이 : 피부과 에서는 돈이 안되니 당연이 바르지 말라고 하지
김태현 : 전로션 다떨어져서 사귀귀찮아서 한달전부터 바셀린발랏는데 요상하게 피부가엄청좋아짐
걍바셀린쓰려구요 별일없을동안
평온 : 바세린 그냥 바르면 비립종 생길 수도 있는데 쌀 한톨 정도 소량을 물이랑 섞어 바르면 괜찮음. 손씻고 수건에 안 닦은 물기 정도만 있음 됨. 개인적으론 그냥 바를 땐 별 효과 없었는데 물이랑 섞어바르니까 효과 오졌음.
하루 : 방금 얼굴에 바르고 본건데........... 하루면 괜찮겠죠?

... 

#얼굴에바세린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 509건 1 페이지
게시물 검색