국산유기농밀가루

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 22회 작성일 2020-09-26 23:08:35 댓글 0

본문

우리나라 밀가루와 유럽 밀가루의 차이점

강력분, 중력분, 박력분
윙깅 : 많이 배웠어요!!
good sooya : 자세하고 흥미롭게 설명해 주는 얘기들 잘 들었어요 감사합니다
Man like a dog and dog, plus wine : 좋은 정보 감사합니다.
판다 : 감사합니다! 정말 궁금했던 내용이였어요!
김교진 : 좋은 정보 감사합니다♡

[빵's Talk] #3 빵준서와 밀가루 제대로 알아보기

[빵준서] 빵's talk_#3 빵준서와 함께 알아보는 밀가루
빵을 만드는 사람이라면 꼭 알아야 할 밀가루들의 성향!
6가지 밀가루를 비교분석 하여 맛있는 빵을 만드는 팁을 알려드립니다
김지훈 : 아현장에서일하고있는 제빵사입니다.
t55를이용해서.바게트를만들고
있고.스파일럴믹싱기로(반죽에공기)
들어가게.믹싱을하는데도. 밀기루가
물을잘못먹는다고 생각했는데.단
백질때문이군요..
김지훈 : 오븐너무부럽다.얼마나열심히
일했을까?..
윤기욱 : 안녕하세요 구독자입니다
냉동 반죽 하는법이 궁금해요 믹싱은 언제 까지하는제 보관방법 해동후 발효 성형등등이요 해주세요^^ ㅎ
박옥정 : 귀여워
A Jeong Kim : 뭐가 자꾸 틀린거지 ;
서이현 : 감사합니다
Renee Kim : 감사합니다. 상세설명과 개별적으로 하나하나 비교해서 보려주니 이해가 훨씬 잘됬어요 . 폰으로 보다보니 각각칼라차이와 굽고난뒤 안측이 구별이 잘안되서요 카메라를 조금더 접사햇으면 하는 아쉬움이 있었어요. 그럼에도 전체적인 원리를 이해하게되서 큰 도움이 되었답니다 꾸벅.
반석위에 : 밀가루 블랜딩 ~

Jae Kim : 좋은 영상 감사합니다! 많이 배웁니다.
Lara 9 : 내용은 좋은데 광고가 너무 많아요 , 광고좀 지워줄 수있는 배려 !부탁드립니다.잘보고갑니다

지금 당장 밀가루와 유제품을 끊어야 하는 6가지 이유(셀리악병이 다가 아니다, ft. 논문 참조)

밀가루와 유제품이 당신의 건강을 무너뜨리고 있다면?
밀가루와 유제품을 지금 당장 끊어야 하는 6가지 이유절대 놓치지 마세요

Q1. 알레르기 유발하는 밀가루, 유제품, 콩
Q2. 염증반응과 알레르기 유발 식품
Q3. 밀가루의 글루텐만 문제일까?
Q4. 밀가루의 중독성을 쉽게 보지 마라
Q5. 글루텐과 카제인이 뇌에서 일으키는 문제점
Q6. 글루텐은 세로토닌도 방해한다

밀가루의 유해성과 관련된 객관성
장내벽의 손상이나 이로 인한 누수는 장내염증 증후군, 장누수 증후군, 과민성 대장증후군으로 진단되기도 하면 이런 장내벽을 손상시키는 심각한 자가면역의 면역반응이 있는 경우에는 셀리악병이라고 합니다. 셀리악병은 전체 인구의 3% 정도가 있다고 하는데 최근 들어 2배 넘게 급속히 증가하는 추세입니다. 국내에서 밀가루의 글루텐에 대해 비방하는 대부분의 근거는 셀리악병이 서양인들에게만 있고 아주 비율이 낮다는 것입니다. 그러나 밀가루와 관련되는 진짜 문제는 셀리악병에 있지 않습니다.

셀리악병은 아니지만 밀가루의 글루텐 단백질에 대한 면역관용 파괴/민감도 증가(Nonceliac Gluten Sensitivity or Gluten Sensitivity )를 가지고 있는 사람들은 진단된 사람들만 전체 인구의 50% 이상이 될 정도로 많은데다 더욱 증가하고 있으며 최근 10년 사이에 이와 관련된 연구 또한 증가하기 때문입니다. 밀가루의 글루텐을 통한 염증반응, 알러지, 지연성 알레르기 반응 등을 통한 장내벽 손상을 일으킵니다. 글루텐에 대한 관용성 감소는 신체뿐만 아니라 두뇌와 관련된 정신적 증상들을 일으키는 원인으로 지목되고 있습니다. 그외 글루텐 단백질 외에도 밀의 다른 성분에 대한 면역 관용학적 문제들 또한 무시할 수 없을 정도로 심각합니다.

제한된 지면이라 모든 참조 논문들이 실리지 않아 극히 일부인 1/30 정도만 발췌합니다.
[일부논문]
Alonso Canal L, Isasi Zaragoza C, Colmenero Blanco I, Martínez Gómez MJ, Arcas Martínez J., Clinical features suggesting autism spectrum disorder as a manifestation of non-celiac gluten sensitivity. An Pediatr (Barc). 2014 Dec;81(6):409-11. doi: 10.1016/j.anpedi.2014.02.021. Epub 2014 Mar 18.

Uhde M, Ajamian M, Caio G, et al. Intestinal cell damage and systemic immune activation in individuals reporting sensitivity to wheat in the absence of coeliac disease, Gut 2016;65:1930-1937.
Vojdani A, O’Bryan T, Kellermann GH. The immunology of immediate and delayed hypersensitivity reaction to gluten. European J of Inflammation. 2008 ; 6(1): 1-10.

Catassi C1, Bai JC, Bonaz B, Bouma G, Calabrò A, Carroccio A, Castillejo G, Ciacci C, Cristofori F, Dolinsek J, Francavilla R, Elli L, Green P, Holtmeier W, Koehler P, Koletzko S, Meinhold C, Sanders D, 
Schumann M, Schuppan D, Ullrich R, Vécsei A, Volta U, Zevallos V, Sapone A, Fasano A. Non-Celiac Gluten sensitivity: the new frontier of gluten related disorders. Nutrients. 2013 Sep 26;5(10):3839-53. doi: 10.3390/nu5103839.

Fasano, A., Sapone, A., Zevallos, V., \u0026 Schuppan, D. (2015). Nonceliac Gluten Sensitivity. Gastroenterology, 148(6), 1195–1204. doi:10.1053/j.gastro.2014.12.049 

Massari S1, Liso M, De Santis L, Mazzei F, Carlone A, Mauro S, Musca F, Bozzetti MP, Minelli M., Occurrence of nonceliac gluten sensitivity in patients with allergic disease. Int Arch Allergy Immunol. 2011;155(4):389-94. doi: 10.1159/000321196. Epub 2011 Feb 22.

Leduc V, Moneret-Vautrin DA, Guerin L, Morisset M, Kanny G. Anaphylaxis to wheat isolates: immunochemical study of a case proved by means of double-blind, placebo-controlled food challenge. J Allergy Clin Immunol. 2003 Apr;111(4):897-9.

Hadjivassiliou M, Grünewald RA, Davies-Jones GA. Gluten sensitivity as a neurological illness. J Neurol Neurosurg Psychiatry. 2002 May;72(5):560-3. 12 

Hadjivassiliou M, Grünewald RA, Lawden M, Davies-Jones GA, Powell T, Smith CM. Headache and CNS white matter abnormalities associated with gluten sensitivity. Neurology. 2001 Feb 13;56(3):385-8.

Ford RP. The gluten syndrome: a neurological disease. Med Hypotheses. 2009 Sep;73(3):438-40. Epub 2009 Apr 29.

Hadjivassiliou M, Sanders DS, Grünewald RA, Woodroofe N, Boscolo S, Aeschlimann D. Gluten sensitivity: from gut to brain. Lancet Neurol. 2010 Mar;9(3):318-30.

Ruuskanen A, Kaukinen K, Collin P, Krekelä I, Patrikainen H, Tillonen J, Nyrke T, Laurila K, Haimila K, Partanen J, Valve R, Mäki M, Luostarinen L. Gliadin antibodies in older population and neurological and psychiatric disorders. Acta Neurol Scand. 2012 Apr 12.

Rashtak S, Rashtak S, Snyder MR, Pittock SJ, Wu TT, Gandhi MJ, Murray JA. Serology of celiac disease in gluten-sensitive ataxia or neuropathy: role of deamidated gliadin antibody. J Neuroimmunol. 2011 Jan;230(1-2):130-4.

Volta U, De Giorgio R. Gluten sensitivity: an emerging issue behind neurological impairment? Lancet Neurol. 2010 Mar;9(3):233-5.

Serratrice J, Attarian S, Disdier P, Weiller PJ, Serratrice G. Neuromuscular diseases associated with antigliadin antibodies. A contentious concept. Acta Myol. 2004 Dec;23(3):146-50.

Schlesinger I, Hering R. Antigliadin antibodies in migraine patients. Cephalalgia. 1997 Oct;17(6):712.

Admou B, Essaadouni L, Krati K, Zaher K, Sbihi M, Chabaa L, Belaabidia B, Alaoui-Yazidi A. Atypical celiac disease: from recognizing to managing. Gastroenterol Res Pract. 2012;2012:637187. Epub 2012 Jul 3.



*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#글루텐#카제인#밀가루유제품
gogoyhg : 밀가루가 마약이라는 사실을 요글래 깨달았다. 빵 과자 라면 국수종류 튀김등 밀가루 음식을 하루라도 안먹으면 안달이 안다. 그동안은 먹고싶어서 먹는줄 알았는데 그게 아니였음. 중독이였음.
우당탕탕삼남매 : 통밀 식빵이나 통밀 빵은 괜찮은가요? 빵은 정말 끊을수가 없어요ㅠ.ㅠ
Eri Arai : 하지만 라면 . 빵 . 파스타 . 끓을수없음 ㅠㅠ
이의숙 : 통밀빵은쾐찬을 까요 GMO까지피하려면힘들거같네요
daniel jo : 최고입니다 구독~
SixKids식스키즈 : 대부분 GMO얘기가 댓글에 많은데
수입밀 특히 미국산과 캐나다산은 GMO보다 브롬성분이 많습니다. 브롬은 방부제성분이라 보면 됩니다. 수입밀은 방부제나 밀제배시 제초제를 어마하게 사용합니다. 이게 각종 밀가루 음식을 먹으면서 우리몸에 브롬이 축적이 되는겁니다. 미국 캐나다산은 GMO도 문제지만 방부제와 제초제 성분이 더 문제 입니다. 아마 대부분의 밀 가공식품들을 보면 미국산이나 캐나산과 호주산을 섞어쓰는데
호주산은 미국 캐나다산보다는 낫습니다.
왜 가공식품 회사들이 섞어서 쓰는지는 모르겠지만 내부적으로는 알겠죠.

대부분 식당의 국수류 밀가루 들어가는 음식들 밀가루는 미국산이 많고 바깥음식 즐겨먹고 미국산밀 많이 먹으면 결국 몸이 안좋아지는거죠.. 우리밀은 그나마 낫다고 하지만 우리나라도 밀 재배이후 보관시 방부제 쓰는거는 잘 언급이 안되는데 약을 한거든 무농약 이든 유기농이든 방부처리는 불가피 한거 같더라구요..
tree apple : 통곡물스파게티면도 안좋나요?
오도트 : 유기농밀가루나 우리밀 통밀도 안되는건가요..?
Eun Silver : 대부분의 곡류가 글루텐을 포함하고 있는 걸로 알고있는데 쌀에도 함유돼 있나요??
Eui yong Jeon : 유기농 빵 우유도 안 좋은 것 인가요

... 

#국산유기농밀가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 485건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.flexio.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz