아이폰데이터서비스

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 51회 작성일 2020-10-08 19:11:28 댓글 0

본문

아이폰 꺼야 되는 설정 6가지 | 방문 장소 추적 삭제, 배터리 절약, 개인정보 보호, 데이터 절약 꿀팁까지

여러분 안녕하세요. 오늘도 라이언입니다.
오늘은 아이폰 꺼도 되는 설정 6가지에 대해서 이야기 해보았습니다.

최근 보안에 대한 관심이 높아지고 있어 아이폰 개인정보 보호에 대한 방법,
아이폰 배터리를 더 오래 사용하기 위한 방법,
무선 데이터를 절약하는 방법입니다.

여러분들의 모든 의견 댓글로 달아주세요.

#아이폰 #설정팁 #개인정보보호

e-mail: 5.minute.it@gmail.com
——————————————————————————————
Title: Mirrors
Artist: Ikson
Download: https://www.youtube.com/watch?v=O8yXxFjFZx0
오늘도 라이언 : 많은 분들이 광고 추적 제한 탭을 아예 선택할 수 없게 되어있다고 여쭤보셨는데요.

제가 아는 선에서 답변을 드리자면 총 네가지 방법정도가 있을 것 같습니다.

1. 단순 오류인 경우

설정 - 아이튠스 및 앱스토어 - 아이디 - 로그아웃을 눌르고 로그아웃 상태에서 광고 추적 제한 탭 확인

2. 스크린 타임에 의해 제한된 경우

성정 - 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 - 광고 - 허용으로 선택후 확인

3. 위치 서비스를 비활성화 하여 제한된 경우

설정 - 개인 정보 보호 - 위치 서비스 활성화후 확인

4. 미성년자의 나이 때문에 제한된 경우

미성년자라면 공식적으로 만 19세 이전까지 해당항목을 해제할 수 없다는 답변을 받았습니다ㅠㅠ

위 방법으로 해결이 되었으면 좋겠구요.

혹시 다른 방법 알고 계시면 댓글 남겨주세요.
myounghee lee : 순차적으로 적용하고 있어요. 그런데 [위치 서비스] 수정 중에 화면이 멈춰요;;; 어쩔~
유주이 : 설정에서 위치서비스.시스템서비스에서 특별한위치탭 끄려고 따라했는데요.
켬으로 되어있거든요. 이거 클릭하면 어디갔는지 보여야하는데 저는 클릭하면
설정의 터치아이디라고 써있고 그밑에 특별한위치보기라고 써있는 창이 뜨는데요. 클릭해도 먹히지않고 계속 창만그대로 떠있어요 혹시 터치아이디 잠금을해제해야하나 해서 잠금해제해보고 다시해봐도 저창만 계속뜨고 위치를 볼수도 없고 끄는건 당연히 안되는데 뭐가 문제인가요 ㅠ
제폰이 Se2이거든요?전 걍 켜있는 저상태밖에 안되나요? ㅠ 아이폰 첨써보는데 어렵네요 ㅠ 답변부탁해요~
sang-il nam : 저 아이폰 쓰는데 날짜 및 시간에 자동으로 설정을 끄고싶은데 켜져있는상태로 잠겨있어서 터치해도 먹통이에요...어떻게 풀어요?ㅠㅠ
박성진 : 아이폰은 데이터 없어도 카톡이나 페이스북 메세지 가능 한가요 ?
검은색배경 : 제가 아이폰 산지 얼마되지 않았는데
셀룰러 데이터 남은 잔려량이 뜨지 않아요 요금제는kt쓰고 있습니다.
박영만 : 알려주십시오
저는 메시지 보다는 카톡을 더 많이 사용하는데 아이폰 저장 공간 에 들어가면 메시지의 저장량이 1.31GB나 됩니다 이 사용량을 줄일 수 있는 방법을 알려주시면 대단히 감사하겠습니다 .
cheese crust : 나는 삼성인데 이 영상을 왜 보고있지...
Łêè Täéšúk : Sim 잠금 설정하지마삼
빙수의 게임채널 : 혹시 사진접근 허용을하라는데 어덯게 하는지 모르겠어요.. 답글한번만 해주세요

아이폰 서비스안됨 네트워크 사업자가 나오지 않는 경우 해결 방법

KT에서 언락폰으로 사용하던 제품을 LGT 우체국 알뜰폰으로 번호이동 교체를 하면서 유심칩을 끼웟는데, 서비스안됨이라고 뜨는데, 이상하게 설정에서 네트워크 사업자가 나오지 않더군요.
고객센터에 갔더니 아이폰쪽에 AS신청을 받거나 스마트폰을 공장 초기화를 하라고 하던데, 그래야 하나 싶어서 집에와서 백업을 받으려고 했더니 새로운 통신사 정보를 다운로드 받으라고 하던데, 이걸 받고나니 문제없이 사용이 가능하더군요.
참고해서 초기화 하지 마시고, 우선 itunes에 연결해서 해결해 보시면 어떨까 싶습니다.

드디어 아이폰 eSIM 국내 서비스 정식 지원! 아이폰 e심을 신청해야 하는 이유! | 티플러스 eSIM | 국내 eSIM | e심 | esim 통신 요금 절약 | 아이폰 듀얼심

안녕하세요 토마스입니다

100% 사용하지 못했던 아이폰! 하지만! 7월 13일 부터 아이폰 기능인 듀얼심을 알뜰폰 사업자를 통해 서비스를 진행한다고 합니다!! (쏘리질러!!)

아이폰 XR 이후 모델부터 사용이 가능하고요!

그동안 비쌌던 데이터 통신요금을 와장창 줄일수 있고, 해외여행 갔을때 한국에서 연락를 받으며 저렴하게 해외 유심을 사용할수 있게 되었습니다!

그럼 국내에서 상용화될 e심에 대해 이야기 해 볼까요?

#eSIM #티플러스 #아이폰eSIM

추신 : 좋아요와 구독은 제가 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다
추신 2 : 무조건 알뜰폰 e심으로 저렴한 데이터를 신청하고, 기존 3사 통신사는 저렴한 요금제 혹은 알뜰폰 통신사로 바꾸는게 월 3만원 이상의 데이터를 절약할수 있어요!
추신 3 : 전 이미 KT m 모바일 15gb(+속도 제한 무제한데이터) 플랜과 sk텔레콤 표준요금제 사용하고 있고 각종 할인을 받아 최종 3만원 이하의 요금을 내고 있습니다

7/13 UPDATE

추신 4 : 오늘 서비스를 진행하는 티플러스 e심에 대해 서비스 내용을 확인 하던중 해외로밍서비스가 불가능하다는 FAQ를 확인하여 고객센터로 문의한 결과 티플러스에서만 해외로밍을 지원하지 않는다고 전달 받았습니다. (물리심이든 e심이든 모두) 오로지 국내에서만 이심이 사용이 가능하고 해외에서는 작동을 하지 않는다고 하니 참고 부탁드리며, 이심을 메인전화로 서브를 물리심으로 할 경우 인터넷은 정상적으로 되겠지만 한국에서 보내지는 문자 전화는 받지 못하니 이용에 참고 부탁드립니다. 결국 이번에 개통되는 이심은 한국을 벗어나면 무용지물이내요.. 한국을 벗어나지 않는 분들은 해당사항이 없고요 (참고로 한국이심을 쓰다가 다른 이심(해외이심)으로 교체하고 다시 한국이심을 교체하면 이심 재다운로드 비용이 청구되니 참고 하시기 바랍니다.
토마스의 화물칸 : 안녕하세요 토마스 입니다. 오늘 서비스를 진행하는 티플러스 e심에 대해 서비스 내용을 확인 하던중 해외로밍서비스가 불가능하다는 FAQ를 확인하여 고객센터로 문의한 결과 티플러스에서만 해외로밍을 지원하지 않는다고 전달 받았습니다. (물리심이든 e심이든 모두) 오로지 국내에서만 이심이 사용이 가능하고 해외에서는 작동을 하지 않는다고 하니 참고 부탁드리며, 이심을 메인전화로 서브를 물리심으로 할 경우 인터넷은 정상적으로 되겠지만 한국에서 보내지는 문자 전화는 받지 못하니 이용에 참고 부탁드립니다. 결국 이번에 개통되는 이심은 한국을 벗어나면 무용지물이내요.. 한국을 벗어나지 않는 분들은 해당사항이 없고요 (참고로 한국이심을 쓰다가 다른 이심(해외이심)으로 교체하고 다시 한국이심을 교체하면 이심 재다운로드 비용이 청구되니 참고 하시기 바랍니다. 감사합니다 :)
sin-kyun Kim : 와우 정보 좋아요 ~!!
함현지 : Esim을 한국꺼로 전화용으로 구매를하고 유심카드를 제거하면 어떻게 되나요?
햄보맨 : 좋른정보 감사합니다 구독박고가요
토마스의 화물칸 : 움..티플러스도 e심 활성화에 대한 수수료를 받네요..움..3천원이 안되긴 하지만 이건 좀 아닌듯...
Tasto Matt : ㅎ 좋은 정보 감사합니다 :))❤️

... 

#아이폰데이터서비스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 843건 8 페이지
게시물 검색