동양매직미니오븐

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 52회 작성일 2020-10-08 23:16:58 댓글 0

본문

★꿀팁대방출★미니오븐으로 성공적인 꼬끄 굽는 방법 ; 적정온도 찾기, 삐에 올리기, 속 채우기 등

안녕하세요, 달토끼입니다 ^^
오늘은 미니오븐으로 성공적인 꼬끄 굽는 방법을 준비했어요!

그동안 디자인이 많이 들어간 마카롱을 만들다보니
정작 미니오븐으로 어떻게 맛있도 예쁜 꼬끄 구울 수 있는지 자세히 소개드리지 못해 아쉬웠어요ㅜㅜ
꿀팁, 노하우들 꽉꽉 눌러 담았으니 도움이 되었으면 좋겠어요 ^^

설명드릴 부분이 많아 목소리도 처음으로 넣어봤어요.
제가 제 목소리 들으려니 어색하고 부끄러운데ㅜㅜ 어떻게 느끼실 지 모르겠어요ㅜㅜ
의견 주시면 앞으로 영상 제작에 참고하겠습니다!

*꼬끄 재료

아몬드 100% 가루 90g
슈가파우더 80g
계란 흰자 70g
설탕 60g

* 필링

녹차라떼필링
-레시피는 기회될 때 영상으로 자세히 소개드릴게요!
달토끼daltokki : <자주 물어보시는 질문>
1. 오븐 : 신일 미니오븐 23L 5만원
2. 핸드믹서 : 브라운 핸드블랜더, 부품 세트 구성에 따라 가격 다름
3. 아몬드 100% 가루 웰넛 사용
4. 슈가파우더 95% 꼬미다 사용
5. 백설 하얀설탕 사용
6. 오븐 안 철판은 다이소 스테인레스 쟁반

감사합니다^^!
민초맛 : 설탕은 꼭 백설탕을 써야하나요?
쵸엘양 : 계단 모양이 안나오는데 어떡하나요....?
예은 : 마카롱 그 도안? 그건 직접 그리신건가용? 직접그리신거라면 반지름 몇센치로 했나용 ㅠㅠ
김동현 : 아미친 바로성공했네요 마법사맞죠?
다해 : 오ㅔ저는 반죽부터가 딱딱한거죠ㅠㅠㅠ
ღ포근 : 와 ,, 진짜 너무 맛있게 생겼어요 혹시 미니오븐 기준으로 초코맛 필링 만드는 법도 올려주실 수 있으실까요 ??
전설의불주먹 : 예열 200℃ 10분
150℃ 윗 9 아래 9
170℃ 위 9 아래 8
180℃ 위 7 아래 7
지후 : 일반오븐에서도 종이호일 사용해도 될까요..??
유진 : 저 항상 삐에가 안 올라왔는데
덕분에 올라왔어요!! 그리고 목소리가
너무 좋아요ㅜㅜ

3만원짜리 미니오븐으로 마블 마카롱 꼬끄 만들기(베이킹 왕초보도 성공)

안녕하세요! 요일의 진영입니다
오늘은 마카롱 꼬끄를 만들어봤는데요!
세번째 시도만에 꽉찬 꼬끄를 만들었어요!!!
팁도 없고 아직은 부족한 실력이지만 초보자의 마음으로 열심히 만들어 봤답니다!ㅎㅎ 영상 봐주셔서 감사합니다❤️

*140도에서 10분 예열 후 130도에서 15-18분 구워줬습니다:)

한세님 레시피를 참고하여 만들었습니다:)
• License:

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description (Copy \u0026 Paste):

Smile (feat. Kasey Andre) by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud
Music promoted by Audio Library

진영 Jinyeong : 안녕하세요
진영입니다:)

영상에서 사용한 13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)은 단종 되었다고 합니다..
기존 13L미니오븐은 신모델 16L미니오븐으로 리뉴얼 되었다고 하는데(모델명 같음) 내부규격이 달라 제가 추천드린 도구들과 크기가 맞지 않다고 합니다.
리뉴얼 오븐 구매 시 꼭 내부규격 확인 후 구매하세요!
민초맛 : 제가 이번에 제빵사란 꿈을 가지게 되면서 홈베이킹을 조금씩 하는데요. 한번 마카롱을 만들고 싶어서 오븐을 쓰려는데 오븐을 몇년동안 안 사용 해서 그런지
이물질이 잘 안 벗껴지고,오래됐는데 바꿀까요? 오븐은 7~8년 정도 됐습니다.
닭대갈 : 열은 위아래 모드로 하면 되는건가요?!
사막안에 디저트 Dessret in Deser t : 머랭을 정말 쫀쫀하게 잘만드시네요^^
김나연 : 이렇게 하면 마카롱이 몇개 정도 나오나요?
ღ포근 : 데프론 시트지는 여러번 사용해도 괜찮은 건가요 ?
R In : 대우어플라이언스 19L 오븐을 사고 싶은데 오븐 팬과 식힘망은 사이즈를 어떻게 사야 할까요??ㅜㅜㅜㅜ
별하 : 안녕하세영 진영님 영상보고 미니오븐으로 7~8번만에 마카롱 성공한 사람이에요ㅠㅜㅠㅠㅠ
제가 마카롱 구우면 150도에서 15분정도 굽고 나서 식은뒤 떼어보면 밑부분이 안익고 테프론시트에 반죽이 묻어나는데 어떻게 해야죠..❓
아 그리고 필링은 만들고 나서 냉장고에 넣어놓고 짜야되나요❓바로 만들고 짜면 흐르는것같이 되길래용ㅠㅠ 그리고 좋은레시피 주셔서 감사합니당
안똥 : 제가 키친아트 미니오븐을사고 소량만 만들려고하는데 슈가파우더가100g짜리를 시켰는데 소량만들려면
계량을 어떻게해야하느ㅡㄴ지 궁금해요!
보코 : 똑같이 했는데 꽉찬 마카롱이 안되요ㅠㅠ 왜죠?

오븐에서 조기굽기 오븐에서 조기 맛있게 요리하기

오븐에서 조기굽는 요리입니다.

참조기는 한국인이 가장 좋아하구요,, 부세조기는 중국인들이 좋아합니다. 일본은 조기류를 별로 좋아하지 않습니다.... 항상 3국은 특징들이 있는데 조기를 먹는 것도 그러하네요,,,,

칼집을 내지 않고 오븐에 구워야 합니다. 칼집은 주면 살점에 있는 육즙들이 모두 밖으로 나가 버립니다. 육즙이 있는 살점과 없는 살점은 맛이 상당한 차이가 있습니다.

조기를 손질하시구요,,, 소주와 바질, 파슬리에 넣어 1시간 정도 시간을 보냅니다.. 그리고 씻어 종이호일에 카놀라유, 또는 올리브 오일은 바르고 고기를 놓고 앞뒤에 후추, 허브솔트, 파슬리, 바질, 레몬등을 구석 구석 바르고 오븐에 넣습니다. 200도씨에 30여분이 적당합니다. 소금은 정말 적당히 조금 넣으셔야 합니다.

정말 맛있는 요리가 될 듯 보입니다. 조기는 오븐에 구운요리가 정말 가장 맛있습니다. 육즙이 정말 환상적입니다...
꿀꽈당 : 오븐에생선구울때 기름을 발라야하나요?
박승연 : 피아노 직접 녹음하신거에요?
피아노학원에 와있는 느낌ㅋ
사진으로만 봐도 맛있어 보여요
남선영 : 배경음악 연구 좀... 너무 볼륨이 커요.. 자막에 집중이 안 될 정도에요.. 영상 잘 보고 갑니다
오솔OHSOL : 오븐 어디껀거요??
황종원 :

... 

#동양매직미니오븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 841건 8 페이지
게시물 검색