검찰사무직7급

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 63회 작성일 2020-10-08 23:21:22 댓글 0

본문

17, 18 공채 검찰수사관이 밝힌 합격 꿀팁 1탄!!

17, 18 공채 검찰직 공무원이 밝힌 합격 노하우!!
일주일에 한번은 OOO 해라!

클릭하지 않는다면 손해!
지금 영상으로 만나보실까요!?

- 검찰TV -
이장의아들 : 와아 유쾌하게 잘 봤습니다. 사범대 졸업을 앞두고 있는데 교사라는 직업에 회의감이 들어서 다른 길을 알아보고 있었는데 검찰수사관이라는 직업이 너무 매력적으로 다가오더라고요 ㅎㅎ 잘 고민해보겠습니다 :D
유재윤 : 저 내년에 합격해서 인터뷰하겠습니다
nana ri : 꼭 저도 인터뷰영상 찍고싶어요 언젠간 하러올게요❤
예나 : 경시가 검시보다 쉽나요? 고1이면 검시준비가 나을까요
손혜림 : 공부 힘들 때마다 정신 차리려고 보러 옵니다 꼭 멋진 수사관 되고 싶어요
안성근 : 전 7급 합격하는데 11개윌 10 일. 했는데....
공부요렴 너무 모르는 것 같네요
합격한 후 주위둘러보니. 저밖에 ,,,,
공부하는난초 : 검찰직공부중인 수험생입니다! 궁금한점이 있는데 물어볼 곳이 없었는데 이렇게 소통해주셔서 감사합니다.
현직의 업무를 알고싶어 인터넷에 검색을해보면
야근,업무할당량이 너무나 과중해서 오래 일을 못하고 나온다라는말이많은데 그정도로 업무가 많다고 생각되시나요? 어느정도 야근이 많고한것은 감안하고있다만 그 정도가 정말 견디기힘든정도인지 궁금합니다
Casey Choe : 이런 컨테츠에 무슨 댓글이 달리던 대개 한국사람들은 관심 없어.
왜? 남의 일이니까! 그런데 꼭 여기에는 꼭 아닌것처럼 하면서 대댓글 달리더라.
왜겠어? 남의 일이 아니거든, 즤 일이거든.
내가 이런거 다른 데서두 본 적 있는데 그거는 경찰서 게시판.
일반인 글에 자기두 같은 민원인인척 하면서 대댓글들 달더라고.
남의 뒤나 캐고 다니는 직업들은 어찌 그리 하는 짓들이 똑같냐?
정신 차리구 밥값이나 해라 들~
아카마 : 검찰개혁!
공수처설치!
크런키 : 검찰직으로 들어가서 로스쿨 들어가게 해주는 제도같은게 있나요? 예전에 검찰수사관 중에서 변호사인가 검사되셨다는 기사를 본 기억이 있어서요

나는 오늘 7급 공무원이 되었다

전격공개!!

(대검찰청 아나운서가 직접 찍고 편집한)

7급 공무원 되는 순간!!
윤제현 : 7급 다 힘들지만 검7은 진짜 진짜 진짜 붙기 힘들어요 전 타직렬 시험본 사람인데 검7은 사법고시나 법원행시 1차합 등등 법관련 공부 정말 신물나게 하신 분들의 피튀기는 경쟁이라 ... ㅠㅠ 엄청나신 분들입니다. 진짜
Steven Paul Jobs : 7급 검찰직 공무원을 저거밖에 안뽑았나? 너무 적은데?
생태사랑 : 훌륭하신분들! 본받겠습니다.^^
우병우 : 직장 다니면서 7급출입국관리직 준비하고있는 사람으로써 부럽습니다.
여칠복tv : 안녕하세요^^
근무 관련해서 문의드립니다.
7, 9급 검찰직에 합격하면
근무지가 어떻게 정해지는지 궁금합니다.
예를들어 처음 근무지는 어떤 형식으로 정해지는지 궁금합니다^^
뒹굴뒹굴 : 7급공무원은 전직렬 다같이 연수받는건가요??
Dufresne Andy : 워라밸 최악 중에 최악일텐데...ㅎㅎ
식광 : 고교 과목으로 들어 올 수 있게 되어서 검찰9급은 여자 분들이 많은 거 같은데 확실히 7급 합격자들은 남자가 많네요.
힙힙 : 9급 준비하시고 7급 하신건가요?
금탄 : 어쩌라고 세금으로 일이나 제대로 해라

이런일까지 할 줄은 몰랐다!?

17년, 18년 검찰수사관이 밝힌

검찰청 업무의 이상과 현실!!

지금 바로 클릭하세요!
-검찰TV-
jeayoung oh : 검찰청 유치장에서 대변 1번 치우고
소변2번 치우신 경험담 도움이되었습니다
SY Lee : 역시 법원직이 검찰보단 훨 낫구나
이플스토리메 : 이제 고2고 법학과 들어가서 검찰수사관 생각중인데 검찰수사관 괜찮은 편인가요? 특히 계급사회로 인한 스트레스는 없죠?또한 선택과목은 헌법, 형법, 형사소송법, 행정법 중에서 무엇을 선택하면 될까요?
namu wind : 검찰개혁이 절실~ 민원상대 수사관들 너무 불친절~
나동민 : 잘보고 갑니다
전자계산기 기능사 2급
승강기 기능사
장이두 : 대검찰청이 살아야 나라기강이 섭니다
우리나라최고의 수사기관으로 나쁜사람들 다 잡아주세요 화이팅
이세계 : 요즘 힘드시죠
cherry33 j : 윤석열총장님 힘내셔요^^
future dream : 화이팅~ 여러분들이 있어 나라가 운영됩니다 나쁜 놈들은 죄를 받아야합니다
First Last : 검찰이 어떤일을 하는지 아니까 재밌네요 수사관님들 화이팅!!!!

... 

#검찰사무직7급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 841건 8 페이지
게시물 검색