콜로라도어학연수

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 12회 작성일 2020-10-17 14:42:54 댓글 0

본문

[미국 자동차 횡단] 어학연수를 3년이나 한 이유?! (보스턴 마라톤 폭발 사건)

안녕하세요 여러분!
오늘은 제가 어학연수 기간 3년간 했던 미국 자동차 횡단 스토리를 들고 왔어요!

저는 서부 캘리포니아 - 동부 보스턴 - 중부 콜로라도 덴버 - 남부 텍사스 - 다시 캘리포니아 루트로 여행 했습니다.

*계획적이지 않은 즉흥적인 삶을 살라고 말하고 싶은 것이 아닙니다. 계획대로 되지 않아도, 좌절하지 않아도 된다는걸 이야기 하고 싶었어요! (저 스스로에게도요!)

모두 신종 코로나 바이러스 조심하시고 몸도 마음도 건강한 하루 되세요! 감사합니다!!

Instagram : @Loicloud
홍현정 : 우니언니 최고시다 감명깊게 보고 갑니다!
이지예 : 아 정말 너무너무 유익한 영상이네요 보고시퍼여 우니님
aa aaa : 뜻깊은 영상이였습니다! 저를 기억하실지 모르겠지만 캘리포니아에서 잠깐 뵌 적이 있었는데 저 역시도 지금 생각했던것과 완전 다른 삶을 살게 되었네요^^ 힘들때마다 영상 챙겨볼게요 감사합니다!
Yewon kim : 표현력이 좋네요! 행복해지는 영상입니다.
잠언 16:9 말씀에 사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도 그의 걸음을 인도하시는 이는 여호와시니라. 아멘?
저는 아멘입니다. 저는 하나님을 사랑하는 30대 직장인입니다. 클라우드님 삶 속에도 하나님이 동행하는 축복과 기쁨 넘치는 삶이 되기를 소망합니다. 영상에서 사고 났을때, 클라우드님에게 기회를 주신 것 같다고 하셨잖아요. 하나님은 지금도 살아계시며 역사하시는 분! 믿지않는 자에게도 긍휼과 자비를 베푸시는 분! 세밀하고 친절하신 분! 범사에 하나님을 인정하는 클라우드님과 제가 되기를 소망합니다. 클라우드님이 하나님을 안 믿고 잘 몰라도 하나님이 어떤분인지 궁금해하고 친밀해지면 좋겠어서 소개합니다.^^ 사랑하는 사람 생기면, 주변에 다른 사람에게 소개시켜주고 싶고 자랑하고 싶듯이...저에겐 하나님이 그런 존재랍니다. 클라우드님이 더 많이 행복해지면 좋겠습니다! 진심 : )
Boy in youth : 정말 잘 봤습니다! 이런 좋은 영상 남겨주셔서 감사합니다! 저도 이번 8월에 미국에 가게되었는데, 우니님 처럼 많은 도전을 하고 앞으로 살아감에 있어서 큰 힘이 되는 경험이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 영상 잘 봤습니다!
브라우니 : 진짜 멋있어요.. 강연듣는줄 알았어요
우니님 사진들도 궁금하고 인생이야기도 너무 멋있고ㅠㅠ
책 내주시면 안되여?ㅠㅎㅎㅎ
gg kim : 새로운 유튜브 주제도 정말 좋네요! 저는 우니님처럼 장기간의 인생 목표는 세워본 적이 없지만 정말 한치앞도 모르는 인생길이란것 공감합니다! :^)
윤보경 : 별 생각 없이 다같이 가는 그 길을 따라가고 있는 중에 생각이 많아지네요! 영상 잘 봤습니다!
고꼬댁 : 이번에 퇴사를 앞두고 생각이 많았는데 영상 보고 좀 더 용기를 내보려고 합니다 2020년 한해를 뒤돌아보면 기억에 남고 소중한 한해를 만들려고 노력하려고요!
JeNJi : 정말 감명 깊게 봤습니다..

필리핀 어학연수 후기 / Q&A / 꿀팁 / 주의사항 :: 장단점? 총비용? 스파르타어학원? 영어실력?

안녕하세요 :D

드디어 필리핀 어학연수 후기영상을 들고왔습니다아 ♡

늦은 만큼 알려드리고 싶었던 모든 정보를 가득 담았으니
많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠어요

이 외에 궁금하신 사항이 있다면
제가 아는 선에서 답변해드릴테니
언제든지 댓글 남겨주세요

영상이 도움이 되셨다면 좋아요, 구독 ✨

감사합니다

Music provided by 브금대통령
Track : 날아라 슈퍼코기 -

blog : https://blog.naver.com/dkdbdl123
instagram : https://www.instagram.com/h22_w5n/
email : dkdbdl123@naver.com
온희원ON Huiwon : 정보 업데이트
- 스파르타 캠퍼스 [Pm 8:00 - 10:00] 야간자율학습, 한국인도 선택으로 바꼈다고 합니다
디비딥 : 혹시 필리핀 어학연수 기간이 몇개월인가요?
멜랑꼴리해 : 필리핀은 내년에도 입국이 어려운 상황일거 같은데 아쉽네요 ;(
소연 : 안녕하세요 영상 잘뵜습니다 저는 유학원 끼지 않고 개인이 준비해서 가려고합니다 필요한 서류 제가 직접 관공서에서 뗄려고 하는데 유학원을 끼고 가는게 나을까요?
Peach솔희 : 언닝
다음에 캐나다에사는 친구집으로 놀러가는데
영어를 1도몰르면 어카죠
밥뚜비두 : 어학연수.... 버킷리스트 추가....
김가연 : 언니 이뻐요
코다리 : 좋은 정보 감사합니다! 날씨나 가격 이런건 알고싶었는데 저도 필리핀 도전해봐야겠어요!
코다리 : 펭귄인형..
Jaekwang Lee : 크리스마스 때 머물렀던 1인으로 홀리데이는 정말 공감가네여. 제가 있던 곳은 그래도 원하는 사람 대상으로 특별 수업을 하긴 했는데, 그것도 그룹으로 하루 2-3시간 정도가 전부였어요.

집에서 어학연수 효과 내는 법

한국에서 살면서 집에서 어학연수 효과 내는 법에 대해서 공유 합니다

영어의사 알렉스 [인스타그램] https://www.instagram.com/tem_alexshin/
영어의사 알렉스 [페이스북] https://www.facebook.com/englishdoctoralex/
영어의사 알렉스 [유튜브] https://www.youtube.com/channel/UCrC7TkDNmtvFe7ASSt6sa-g/
영어의사 진료소 [유튜브] https://www.youtube.com/channel/UCN150QOznayLeTiFWDPSmwA
뽀각뽀각 : 0:58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썬틴 : Key poiny:영어로만(자막도 영어)보고 듣고 하는것을 늘려라.
-좋은 방법은 미드를 통해서 영어에만 노출될수있게
Sujong Cho : 어렸을 때 사정상 외국에 갔다가 집에만 있었는데 어린 나이라 드라마도 딱히.... 내셔널 지오그래픽만 보다가 엄청 영어가 늘어서 온 경험이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지노빈 : 형 사랑해
cd ab : 무작정 듣는것도 도움이 되나요?
Julia park : 아..진짜 영어 너무너무 잘하고 싶어요..도대체 영어가 뭔데 ㅎㅎ
J O Yu : When I was a high school student, My grade was at the bottom. But I always try to make habit for English. So thesedays, I'm confident in English.
문법이나 표현틀린거 있으면 지적해주세여ㅎㅎ...
길냥이 : 영어자막이 좋을까요 아니면 아예 자막없이 보는게 좋을까요?!
Orion : 알면서도 잊게되는 팩트입니다. 가끔 이런영상으로 환기시켜줘서 감사합니다
kross Jung : 뭐 방송통신 대학도 아니고........

그렇게 하면 인도도 중국도 일본도 전세계 다 할수 있겠네....

... 

#콜로라도어학연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 482건 8 페이지
게시물 검색