웹디자인대학

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 13회 작성일 2020-10-17 22:41:57 댓글 0

본문

#1부. 디자이너가 되려면 대학이 필요하다고 생각하세요? [재업로드] [with 컨트롤에쓰]

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

안녕하세요 디자이너 마디아입니다.
현재 실무에서 쇼핑몰 UIUX 구축 디자이너로 활동하고 있으며 학생분들에게 조금이나마 도움이 될 수 있는 강의로 여러분들에게 다가가도록 하겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------
► youtube channel: https://bit.ly/2GJYUF1
►단톡방 : https://open.kakao.com/o/gakaJCvb
►mail : madia_designer@naver.com
►cafe : https://cafe.naver.com/madiadesigner
--------------------------------------------------------------------------
본 디자인은 다양한 벤치마킹을 통해 디자인 되었음을 알립니다.
#신입디자이너 #웹디자이너 #컨트롤에쓰
차민아 : 마디아님 말이 구구절절 옳은 말씀이라...ㅋㅋㅋ 진짜 대기업 플젝 뛰거나 좀 괜찮은 에이전시에 들어가려면 학력 필수에요.. 그리고 연차 쌓이먄서 초급/중급/고급 넘어가는 기간 차이도 나구요..
멋진 디자이너가 되도록 노력하자, 할 수 있어 : 마디아님 안녕하세요 요새 정말 잠들기 직전에 마디아님 영상 틀어놓고 라디오처럼 듣고자요 정말 힘이납니다ㅎㅎ..궁금한게 있어서 여쭤보아요! 저는 다른 디자이너분들과는 달리 미대입시 준비없이 한국기술교육대학교 산업디자인과를 다니고 있어요. 그림을 배운적이 없어서 1학년때는 걍 다녓고 2학년이 되니 디자인이 너무 하고싶더라구여..근데 발목을 잡는 한 가지가 있어요.. 제가 그림을 너무 못그려요 .. 디자인툴은 어떻게든 공부를해서 익혀보겠는데 그림을 못그리니 그래픽디자인 작업을 할 때도 너무 유치하고 3d 작업도 어렵게 느껴지는데 휴학해서 1년간 입시미술을 배워보는게 도움이 많이 될까요? 24살이라 늦은감이 있어 너무 두렵네요
Yeon Jung Kim : 안녕하세요~~ 현재 웹 관련학과 4년제 지방대를 다니고있어요 졸업을 하고 웹디자이너가 되고싶은데 지방대라는 타이틀이 마음에 걸려서 편입을 해야될까 생각중이에요ㅠㅠ 영상을 보니깐 학력이 중요하다고 말씀하시는데 지방대랑 인서울대학이랑 차이가 클까요?? 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!!
고래밥 : 온라인 대학을 나오게 된다면 회사들이 일반대학처럼 취급을 안해주나요?ㅠㅠ
최봉덕 : ㅎㅎ....비전공자여러분 힘든길이라도 같이 한번 걸어봅시다ㅠ
동준이 : 2~3년제(서울) 보다 4년제(경기권) 나오는게 더 좋겠죠?
김서방 : 디자인과 상관이 아예 없는 전공을 공부했던 예비 2학년입니다. 최근에 많은 고민 후 저의 전공을 포기하고 디자이너의 길을 결심하게 되었습니다. 대학을 자퇴하고 실력을 계속 연마하려 했지만 마디아님 말씀 듣고 망설여졌습니다.. 나중에 디자인 관련 복수전공을 해야될까요 아니면 편입을 해야할까요? 기존의 관련 없는 전공을 갖고 졸업해서 디자이너를 하는 것은 열정만으로는 힘든걸까요..?
yepooh : 안녕하세요 비전공이지만 디자인 공부를 하고 있어요 ㅎㅎ 독학으로 하고 있는데 차근차근 공부하는게 아니고 우왕좌왕하면서 공부하는 기분이에요 ㅜ
쀼아 : 정말 공감합니다ㅠㅠ 실무 디자이너인데 예전에 디자인과를 다니다가 학비만 나가고 배우는게 전혀 없는것 같아서 중퇴했는데 아직까지 후회중이에요
대학을 다시 가기엔 늦은 나이이고 이제 그냥 포기했는데 이직할때 지원할수있는 폭도 너무 좁고 에이전시에서는 제안서 넣을때도 디자이너 학력이 들어가기도 하구요.
회사에서도 괜히 주눅들어요. 말씀하신것처럼 요즘은 너무 기본중의 기본이라 다들 당연하게 대학 졸업했을거라 생각하더라구요ㅋㅋ 여러분 대학은 꼭 나와야합니다ㅠㅠ
겨울나무 : 얼마 전에 디자인회사에서 학력을 보고 연락이 왔어요. 전공 4년 이상 한사람은 툴만 배운 사람과는 뭐라도 다를 것 같아서 연락을 했다고... 사바사지만 회사에서도 어떤 정도의 수준을 원하나봐요

웹디자이너 되기까지 과정‍? 나에 대한 질문의 모든 것✨

웹디자이너 되기까지 과정‍? 나에 대한 질문의 모든 것✨
오늘은 제가 댓글과 디엠으로 받았던
질문들에 답하는 영상을 찍게되었어요 :)
제가 하는 말이 정답이 아닌 주관적인 의견이니
참고해서 영상봐주세요

궁금하신점은 댓글이나 디엠or이메일로 연락주세요 :)
(디엠과 이메일 확인은 늦을 수 있습니다)

seojoody1224@gmail.com
@jo_o.h2

좋아요 구독 꾸욱❤️ 눌러주세요 :)

#웹디자이너 #웹디자이너과정 #큐엔에이 #웹디 #웹디자인 #웹디자이너질문 #웹디자이너면접 #웹디자이너포폴 #웹디자이너준비 #웹디자이너직무 #웹디자이너업무 #웹디자이너하는일 #면접질문 #면접 #회사면접
안녕유투브친구들 : 기본적으로 웹디자이너가 퍼블리싱 개념을 알아야하는 이유는 브라우저 화면 특성부터 각 화면비 반응형에 대한 예측 등등 알아야 하고 그래야 퍼블리셔 개발자랑 소통도 하고 기획도 수월해지는것 같아요.

상세, 배너 제작은 편집디자인의 일부라고 생각합니다.
웹디자이너는 전체적인 디바이스에 맞게 제작자하고 기획하는 역할. 앱웹 즉 ui디자이너

편집디자이너 - 상세페이지, 배너, 이미지 합성, 레이아웃 정리 등등 이것도 디지털과 오프라인(책자, 브로셔 등)
떠나 : 제가 이 쪽으로 취업하고 싶어서 영상찾다가 발견한 주디님 영상이 너무 좋으셔서,,궁금한거 있는데 ..디엠드려도될까요?? ㅠㅠ
yj j : 저도 쇼핑몰 웹디자이너로 들어가고 싶은데 쇼핑몰관리자 양성 배울껀데 그거말고 자바를 배우는게 좋을까요?영상편집 배우는게 좋을까요?
회사 마다 다르다는거 아는데 평균적으로 생각해서 어떤거 배우는게 저한테 더 플러스 요인이 될까요?
형종이인 : 도전해볼까해서 검색해본후..내 적성에 맞겠는데 싶었는데 댓글보고 좌절.. 26도 많은나이라니., ..,...ㅡㅜ
박주임이 경로를이탈하셨습니다 : 25살고졸타직종에서 업무하고있는사람입니다ㅠ
전문대 2년대 26살입학예정인데 27살 신입웹디는 적나요?ㅠ
고효권 : 저 혹시 포토샵 생기초부터 시작해서 포트폴리오 만들어서 신입취업까지 대략 얼마나 걸릴까요 시간은 많은데..ㅜㅠ
고나연 : 나도 독학하고싶은데 주디님 어떤책 으로 공부했는지 다 추천 받을수 있나요
고태현 : namu.re.kr '나무'로 디자인 보러 오세요~ Enjoy the Design at 'Namu'
서정훈 : 독학을 하신건가요? 국비학원 말고 제대로된 전문가 과정을 하는 곳을 찾고 있는데요.주디님은 독학으로 마스터 하신 건가요? 독학으로 하셨다면 서적을 어떤 걸로 해야 하는지 알고 싶습니다.
초면에 너무 많이 물어봐서 죄송합니다.제가 웹디자인 능력이 좀 필요해서요.ㅠ.ㅠ
동댕딩 : 영상 잘 봤습니다! 궁금한 게 있는데 혹시 회사는 어떻게 정하셨나요?? 평소에 가고싶은 회사로 들어가신건가요??

[Q&A] 웹디자이너가 되고싶은 분들에게 현실조언비전공자, 디자이너 연봉, 포트폴리오, 웹에이전시, 인하우스, 광고디자인

#웹디자이너 #광고디자이너 #웹디자인 #포트폴리오

안녕하세요- 보트입니다 :)
요번에는 여러분이 문의주신 디자이너 Q\u0026A 영상으로 찾아왔어요-!
댓글로 물어보셨던 내용이나 추가적으로 제가 말하고 싶은 것들을
정리해서 촬영해보았는데 처음이라 많이 미흡하지만
예쁘게 봐주실거라고..믿숩니다 데헷 -
웹디자이너가 되고싶은 분들을 위해
포트폴리오, 연봉 비교, 전공학과,
웹에이전시 vs 에이전시의 차이에 대해 얘기해봤어요 :)
더 궁금한 점은 댓글로 달아주세요!
구독 잊지말기!!!!‍♀️

[Q\u0026A] 웹디자이너가 되고싶은 분들에게 현실조언 feat.디자이너 연봉,포트폴리오,비전공자 다드루와

01. 간단한 소개
02. 광고디자이너가 하는 일
03. 웹디자이너가 하는 일
04. 디자이너 전공필수? (비전공자 피셜)
05. 에이전시의 장단점
06. 인하우스의 장단점
07. 포트폴리오 팁

고정댓글에 시간이랑 목차 적어두었어요 :) 참고해주세요!
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다 -
남은 주말도 행복하게 마무리 하시고
다음 영상에서 봐요 우리

——————————————————

Instagram. @Sung.2un
촬영 : 아이폰8+, 캐논 g7x mark2
♫ Bgm :
KnowMader - RHODES GROOVE | Free Lofi Music

https://soundcloud.com/know-mader-beats
https://soundcloud.com/know-mader-bea...
https://www.youtube.com/channel/UCLtk...
https://www.instagram.com/knowmaderbe...
보트로그: BOATLOG : 01. 간단한 소개 00:30
02. 광고디자이너가 하는 일 00:51
03. 웹디자이너가 하는 일 02:15
04. 디자이너 전공필수? (비전공자 피셜) 02:50
05. 에이전시의 장단점 04:01
06. 인하우스의 장단점 06:14
07. 포트폴리오 팁 08:00
yj j : 안녕하세요 쇼핑몰 웹디자이너 취직 생각 중인데 너무 고민 되세요
쇼핑몰 송장출력이나 cs근무 경험은 있고
웹디로 취직하고 싶어 학원 다니려고 합니다
현재 웹디보조일은 했었고
잘하진 않지만 카페24 상품등록 가능 하고 웹디가 만들어놓은 틀에 클레핑 으로 사진 앉히기 해서 상세페이지 만들수는 있어요
기본기 없이 그때그때 배워서 기초는 잘 몰라요

이런 상황일때 어떤 학원을 가는게 좋을까요??

1.쇼핑몰 관리자 양성 학원
포토샵,일러,상세페이지만드는법,상품등록
그외 쇼핑몰에서 하는일을 알려주는데
완전 기초 부터 배움

2.웹디자인학원
포토샵,일러,프리미어,에펙,모션그래픽 배움

1.을 선택 하면 첫기초 부터 다질 수는 있는데
완전 처음부터 배운다고 하셔서
기본적인 돌아가는 상황은 아니까 어떻게 보면 시간 아까울것 같긴 한데 기초부터 배우면 좋을것 같긴하고

2.를 배우면 쇼핑몰에 관련된 직접적인 실무를 못배우는것 같아 망설여 집니다.
쇼핑몰에서 프리미어,에펙,모션그래픽을 쓰나요??

큰회사 아니고 작은회사 갈껀데..
실질적으로 취업 하는게 어떤게 저한테 더 도움이 될까요??
조언좀부탁드립니다.ㅠㅠ
헤윰 : 디자인엔 별 관심없고 그림그리는것만 즐기던 중3인데 몇달 전부터 디자인에도 관심이 생기기 시작했어요 지금이라도 학원에서 배우면 웹디자이너 할 수 있을까요..?
고효권 : 저 혹시 신입으로 들어갈때 에이전시로 안들어가고 다른데 들어간다음 포폴은 독학으로 준비하면 나중에 이직할때 에이전시한테 밀릴까요?!
도토 : 8:20 정말 유용하네요
숨덕탈출 : 예전부터생각했지만 에이전시,대행사 무조건 거르기로했어요 거기있다가 공황장애 걸릴듯~~~ 야근극혀엄
꾸꾹 : 썸네일에 있는 연봉정보가 궁금해서 들어왔는데 그부분은 쏙 빠져있네요ㅠ
유형근 : 영상 잘보고 갑니다~확실히 웹쪽에 종사하시는 분의 이야기를 들으니 좋은 정보가 많은듯하네요~
너두 이쪽이라 공감을 좀 많이하구요!

다른 분들께도 저희 회사도 도움을 드리고자 간략한 설문조사를 남깁니다~
문제가 될시엔 삭제하겠습니다!!

웹디자이너님들의 환경 설문 조사 부탁드려요~

저희 설문조사에 성심성의껏 답변주신 분들에 한하여 선착순으로 30명까지만!!
소정의 마스크팩을 무료로 드리고 있습니다~관심있으신분들은 설문조사에 참여하셔서
무료 마스크팩도 받아가시고 고충도 토로하시면 일석이조! 일듯 합니다~

많은 참여 부탁드립니다~!

설문조사 링크 : https://forms.gle/BGapFpVBbfM3h2KEA

설문조사 기한 : 7월 17일~7월 22일
마스크팩 배송을 위해 설문조사 하단 메일주소를 적어주시면 선착순 30분께
배송문의 관련 메일을 보내드릴 예정입니다.(배송관련 이외의 용도로는 메일을 사용하지 않습니다.)
김유진 : 디자인 분야로 취업을 희망하는 학생입니다 전공자는 아니여서 내일배움카드로 디지털 퍼블리싱&웹디자인 과정(6개월)을 배우려고 하는데 도움이 될까요..? 웹디자인,그래픽디자인,퍼블리싱 차이점을 잘 모르겠어서 제가 어느 분야로 공부해야 할지 감이 잘안와서요
음색요정채워니 : 제가 너무 궁금해서 그러는데용 ㅠㅠ 웹 디자인 계열은 대학 안 나와도 취업 성공패키지 이런쪽에서 웹 디자인 훈련 받으면서 공부해도 많이 미흡할까요 그리고 또 학력 많이 보나요 ㅠㅠ

... 

#웹디자인대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 482건 8 페이지
게시물 검색