외대통역대학원

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 4회 작성일 2021-10-27 14:48:32 댓글 0

본문

외대 통번역대학원 졸업생의 통대 입학썰 첫번째

29살에 통대 입학을 결심하고
매우 힘들게 준비과정을 거쳐 입학하게 된,
졸업 n년차 통번역사의 통대 입학썰 그 1탄!
통대 입시생 여러분 모두 화이팅입니다!
.
.
.
.
.
▶ 이코영어 네이버블로그
https://m.blog.naver.com/skizz​

▶ 이코영어 오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/gW3oqDhc​

▶ 이코영어 인스타그램
http://instagram.com/ico_english​

▶ 이코영어 카카오톡 공식채널
http://pf.kakao.com/_hYdxkxb​

[BGM]

[인트로용]
♫Music By♫
Music provided by 브금대통령
Track : Summer in Dream -

Sunhong Hwang : 선생님! 화이팅 하십시오. 폰으로 보다가 컴퓨터로 다시 봤어요. 이런 실력있는 사람이 널리 알려져야 되는데...
엿 : 고1인데 통번역가가 하고싶어서 영상 찾아보고 있는데 도움이 많이 된 것 같아요!
미라클제니 : 이코님 짱짱 멋지세요!!⚘⚘⚘ 앞으로 무궁무진한 발전 이루길 바랄게요!❤
문덕궁 : 오랫만에 다시 유튜브를 시작했네~
좋은 영상 기대하마
Selah Park : 2:47 되게 도움 되었어요 선생님. 눈물이 핑~~~ 감사합니다~~~^.^

한국외대 통번역대학원 통역시험을 알아보자 ft.직접 해봄

예비 통대생 여러분, 수고 많으셨습니다~!
이 영상의 포인트는 저렇게 어설프게 하는 사람도 합격했다는 겁니다.
완벽하지 않았다고 너무 걱정하지 마세요!

기사 링크: http://www.hani.co.kr/arti/science/science_general/915446.html
Green Lim : 앜ㅋㅋㅋㅋ 이러케 시험방식대로 직접 해보는 통역사분은 처음이에요ㅎㅎ 재밌네요 멋있어요
이지혜 : 통대입시를 준비하는사람은 정말 이정도 내용을 기억해서 통으로 번역을 할수있어야하게되나요??? 지금 외워서 하시는거 보고 넘 놀라서 한국말도 버버버벅...... 시험이 이런식으로 아티클 전체를 외워서 해석하는식으로 되나요 진짜??
지수CHOI : 최근에 채널 발견해서 구독하게 됐어요. 너무너무너무 유익한 영상 감사합니다 이제 막 공부 시작했는데.. 능력자 분들 영상보면 나는 절대 못할것 같다는 생각이 들다가도 다들 피나는 노력으로 일궈내신거라는 생각에 동기부여도 되고 다른 영상들도 다 너무 좋아요!
julie kim : 이런 좋은 영상 올려주셔서 감사해요 ❣️ 많이 배워갑니다 영상 항상 잘 챙겨보고 있어요!
Jonghyun Kim : 정말 유용하고 용감하고 멋진 영상이에요!
통역사님도 아시겠지만, 다들 자기가 통역하는 모습이나 실력 이런거 공유들을 안하잖아요. 통대에 관심있는 사람들이 보기에 정말 좋은 가이드라인이 되는 영상 같습니다. 충분히 수정하고 좋게 포장해서 영상 찍으셨을 법한데 날것 그대로 공유하셔서 미래 꿈나무들에게 도움을 주시려고 한 모습 너무 보기 좋아요!! 이런 통역사 유튜버 많아졌음 좋겠어요!! 너무 화려한 모습만 보여주는 통역사 유튜버들 말고...

한국외대 통번역대학원 성적장학금 알아보자 ft 김태훈 선생님(브릿지티비)

통대 합격생 여러분, 수고 많으셨습니다~!
이 영상의 포인트는 완벽하지 않아도 장학금 받을 수 있다는 것입니다.
참고로 성적 장학금 외에 조교 장학금도 있다는 사실~
J : 와ㅜㅠ듣는 족족 이해하고 정리, 기억해서 말하는건가요? 일반인들은 한국어로 들어도 다 기억하지 못할거같은데요.. 얼마나 많은 훈련과 연습을 했는지 알겠네요. 꼭 언젠가 통번역 공부를 하고 싶어요. 멋있어요
Minseong Koh : 06:00 너무 긴장해서 연습만큼 못했다고 하실 줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 통역사 분들이랑 통역 준비하시는 분들 대단하세요. 연습을 얼마나 하셨을까 상상도 못하겠어요. 전문적으로 영어분야에서 일을 준비하는 대학생인데 쉬는시간에 많이 자극 받고 갑니다. 통역 활동하는 영상도 많이 올려주셔야되요

기억술이라는 단어도 되게 신기하게 들리네요. 통대 입시반에서 배우는 부분이겠지만 보는 것만으로도 부담이 되요..(디테일한부분까지 대체 어떻게 머릿속으로 그리는지...) 다음에 단어가 맞는지 모르겠지만 기억술 대체적으로 어떻게 훈련하셨는지도 영상으로 한번 다뤄주셨으면 좋겠어요! 날씨 추운데 감기 조심하시고 좋은 밤 되세요 :)
냥무배추 : 멜로디님! 영상 감사합니다 ^^ 한 가지 궁금한 점이 있는데 보통 대학원 경우 면접 시 갭이어에 대해서 많이 여쭤보고 꺼린다고 들었거든요. 통번역 대학원은 시험만 잘 준비하면 어느정도 가능성이 있는 지 궁금해서요! 물론 시험도 엄청 어렵겠지만요 ;;;;
나비는바다겡서 : 저의 친구가 통대 준비하는데 대단한 곳이군요 정말 멋져요
calvin : 우연히 떠서 봤는데 영상들 너무 잘봤어요~~ 저두 국제회의 통역사를 꿈꾸고 있는 학생이라 정말 큰 도움을 받았습니다!! 요즈음에는 유튜브활동 안하시나요??

... 

#외대통역대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,190건 1 페이지
게시물 검색