영월군이사

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 17회 작성일 2022-01-20 11:02:52 댓글 0

본문

영월 휴직 브이로그 이동한 후 탐색기, 적응기는 누구에게나 필요하잖아요? 첫 vlog

영월로 이사오고 처음 올리는 #브이로그
시작이 반이라는 생각으로 무작정 업로드

#영월 #강원도 #강원도라이프
양중진 : 영월살이 멋집니다. 좋은 풍경 많이 올려주세요. 강릉으로 놀러도 오시구요. ^^
정미나 : 우와^^ 너무 예쁘네요~~ 장에만 열리는 이달엔영월도 놀러오세요
김유철 : 영상과 자막 모두 뛰어난데요! 영월살이 응원합니다~
콩숙 kong, sook : 강릉도 넘 멋지고 좋죠! 감사합니다~
콩숙 kong, sook : 일요일에 놀러가서 2편에 담았어요^^!! 감사해요~

Driving in Korea: Yeongwol County(Gangwon Province) | 강원도 영월 읍내 드라이브

I've been traveling on Yeongwol. It's a good destination for one day trip from Seoul. The town is small and simple surrounded by mountains. You can see many stars at night because the air is good.

Places on a map - https://goo.gl/CHLuMW

Contact
╰ https://instagram.com/korearoadtour
╰ korearoadtour@gmail.com

My other channels
╰ Asian Food Tour - https://goo.gl/QePECZ
╰ ASMR Cafe Tour - https://goo.gl/2ydDPN

✔ Copyright 2019. 'Korea Road Tour' all rights reserved.
나혼자한다 : 와~드론영상 대박! 영월읍내 구경잘했습니다^^
Josh : Counties in Korea really look nice
RÆIN : 뭔가 영상을 보기좋고 편안하게 만드셨네요 좋아요 누르고갑니당
폴라500 : 매번 잘보고있습니다 고생하셨어요
Kotakji to民D氏 : 영화 라디오스타 팬이라서 예전엔 자주 가봤었는데... 청록다방, 영빈관 그립 ㅋㅋㅋ
04:41 청록다방 / 07:35 영빈관 / 05:22 노브레인이 최곤한테 헌정콘서트 해달라고 쫄래쫄래 쫒아가던 건널목이네요 ㅋㅋ

200만 원에 산 낡은 집을 고친 도시의 젊은 부부! 김삿갓처럼 전국을 떠돌다 오지에 정착한 가재골 부부가 사는 법

강원도 영월. 25년 전, 김삿갓처럼 전국을 떠돌다 산과 강으로 둘러싸인 영월의 오지, 가재골(可在洞)에 들어온 유숭일, 엄명옥 씨 부부. 젊은 시절 도시에서 광고를 만들었지만 언제나 무인도 같은 생활을 꿈꾸던 숭일 씨는 같은 꿈을 가진 아내를 만나 60년도 더 된 낡은 시골집과 밭을 200만원에 사들이고 최소한의 비용으로 별채와 작업실을 가진 집으로 고쳤다.

겨울이 되면 부부는 산에서 나무를 해서 아궁이를 채우는데 그 크기가 다른 집 아궁이에 반도 안 되는 작은 크기. 수년간 연구 끝에 단열재를 이용해 아궁이의 열효율을 높인 결과다.

도시 생활을 접고 '도 닦는 삶'을 살고 싶어 들어온 험하고 가파른 산골 오지. 엄동설한 추위가 몰아쳐도 그들의 보금자리는 봄볕처럼 따뜻하다. 먼 길 돌아 오지로 찾아온 이 부부가 만들어가는 소소한 행복을 지금 만나본다.
한예나 : 부부가 한뜻으로 맘만 맞으면 어떤 환경에서나 행복하지요...부럽습니다.
아니아만만 : 저 부부들 내가 보기에 세상에서 제일 행복 해 보입니다.
전생에 무슨 복을 지었기에 저런 복된 인연을 만나 행복하게 살 수 있을까?
너무 부럽습니다^^
주식tube행복자본가 : 30억 아파트에서 쥐잡듯이 싸우면서 사는 사람들이 있고, 200만원 집에서 행복하게 사는 사람들도 있구나...
Tiny내사랑포메 타이니 : 두 부부 정말 행복해보입니다 돈많고 물질풍부하지만 서로 외도하고 무니만 부부로 사는부부가 많은데 어떤 어려움이 와도 늘 내옆에 있어주는 부부 평생을 같이하며 때가되면 천국에 같이가는 그런부부 바로 저분들 같습니다 두분 건강하고 오래오래 행복하세요
형순철 : 이렇게 맑고 깨끗한 산촌 보금자리에 두분이 오래도록 행복하게 사시길 바랍니다 ~^^‍♂️‍♂️

... 

#영월군이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,573건 1 페이지
게시물 검색