50대그추억속으로

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 9회 작성일 2022-01-20 19:26:04 댓글 0

본문

지금 다시 보니 이불킥! 눈물바다였던, 때론 익살스러웠던, 가족과 친구와 선생님이 함께였던 [그땐그랬지 : 이십세기 졸업식]

기억하나요? 당신의 희미했던, 가슴의 어느 구석에 조그맣게 존재하던 졸업식의 추억을. 사실 당일에는 친구들과 이야기하고 사진찍고, 가족의 축하를 받고, 졸업장과 졸업앨범을 받느라 정신이 없습니다. 이따금씩 졸업식이 실제로 어떻게 진행되었는지 기억이 가물가물하기도 합니다

코로나 시국으로 인하여 사라져가고 있는 졸업식의 풍경, 지금은 온라인으로 진행되기도 한다지요? 아니면 극도로 간소하고 짧게 (가족도 함께 하지 못하고ㅠㅠ)진행을 하고 있습니다. 친구들과, 선생님과의 마지막 만남을 이렇게 간단하게 속행해버리는 현실은 참 아쉽기만 합니다.

우리의 바스러지는 어떤 기억의 조각들을 이 영상을 통해 부활시켜보세요. 옛날티비에서 준비한 영상 "이십세기 졸업식" 풍경입니다.

그리고
졸업하신 젊은 청춘들. 당신이 해낸겁니다! 이 어려운 일을요! 축하합니다

#졸업 #졸업식 #밀가루졸업식 #졸업장 #졸업앨범 #졸업시즌 #꽃다발 #학교 #고등학교 #옛날학교 #옛날교실 #선생님 #졸업사진

기획 : 김바다
구성/제작/편집 : 김희준

【클린버전】 TOP 6 - 추억 속으로 사랑의 콜센타 38화 TV CHOSUN 210115 방송

오직 【미스\u0026미스터트롯】 공식계정에서만 볼 수 있는 자막 없는 클린버전

#미스터트롯
#미스트롯
#미스트롯2
#사랑의콜센타
#뽕숭아학당
#트로트
#티비조선
#장민호
#영탁
#임영웅
#김희재
#이찬원
#정동원
#TOP6
#추억속으로
낮과밤 : 영탁미소 너무 이쁘고.. 진짜 매력터진다 목소리는 왜케 스윗한거야~~
ROSE : 암만 생각해도 미스터트롯 탑6분들은 진짜 잘뽑은듯 모두다 저리 잘생기고 노래도 너무 너무 잘하고 미운구석 단 한개도 없이 볼수록 사랑을팍팍 주고 싶으니 이런 조합으로 뽑아놓기도 힘들듯 진짜 다들 너무 좋음 탑6분 영원히 응원합니다 홧팅
박옹심이 : 탑6 사랑의콜센타 오프닝무대는
언제들어도 최고입니다
하나같이 매력넘치네요
박서연 : 이찬원님 너무 잘생기셨어요
그라고 노래도 잘부르시고
춤추는 모습 너무 귀여워요.
항상 응원하고 있어요
사랑해요
낮과밤 : 영탁은 멀리서봐도 미소가 눈에 확 띄네
무대에서 표정이나 몸짓이 반짝반짝 빛나는구나.. 사람이 아우라가 남다르네

추억속으로 - 설운도 / (2011) (가사)

Music with lyrics (가사 첨부)

(가사) 추억속으로

야외전축 틀어놓고 너와 내가
밤새도록 춤을 추던 그 시절
달래머리 단발머리 몽땅치마
휘날리며 주름잡던 그 시절
그 모든 남자 친구들
그 모든 여자 친구들
오늘 따라 너무나 보고싶네
가끔식 생각나는
그리운 친구들
지금은 무엇을 할까
아직도 그때처럼
철없던 모습으로
멋지게 살아가고 있을까
야외전축 틀어놓고 너와 내가
달래머리 단발머리 몽땅치마
휘날리며 주름잡던 그 시절
그 모든 남자 친구들
그 모든 여자 친구들
오늘 따라 너무나 보고싶네

뒷 동산에 올라가 너와 내가
꽃 반지를 살짝 끼워주며
첫 사랑을 고백하던 그 시절
그 모든 남자 친구들
그 모든 여자 친구들
오늘따라 자꾸만 생각나네
가끔씩 생각나는
그리운 친구들
지금은 무엇을 할까
아직도 그때처럼
철없는 모습으로
멋지게 살아가고 있을까
뒷 동산에 올라가 너와 내가
꽃 반지를 살짝 끼워주며
첫 사랑을 고백하던 그 시절
그 모든 남자 친구들
그 모든 여자 친구들
오늘따라 너무나 보고 싶네
둘리58 : 누구나에게 있는 그 추억속으로 멋진 노래
눕킬러 : 요양원봉사가서 듣고 2년동안 찾았는데 이제야 찾았네
이창호찬호 : 내선순환거타고신도림역에서내립니다
이창호찬호 : 외선순환거타고신도림역에서내립니다
이창호찬호 : 외선순환거타고신도림역에서내립니다

... 

#50대그추억속으로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,573건 1 페이지
게시물 검색