자궁암검사결과

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 2회 작성일 2022-05-21 08:53:50 댓글 0

본문

자궁경부암 검진 결과지에 "반응성세포변화" 가 있는분들 너무 걱정마시고 찬찬히 영상봐주세요!!!

연말이 다가오면서 건강검진 받으시는 분들 많으시죠?
몇일뒤 받으신 건강검진 결과통보서에 "반응성세포변화"를 보시고
걱정하며 내원하시는 분들을 위해 혹은 혼자 고민하시는 분들을위해
걱정을 덜어드리고자 영상을 준비했습니다.

#자궁경부암 #자궁경부암검진 #반응성세포변화
Mamb Black : 안녕하세요 hpv검사 결과에서 고위험군 82번이 하나 나왔고, 이어진 조직검사에서는 염증? 이라고 떴습니다. 이건 비정형 세포/ 아스쿠스랑은 다른 건가요? 자궁경부암 검사에서는 아스쿠스라 떴었어요.
김수경 : 친절하시구 알기 쉽게 설명해주셔서 끝까지 시청했어요 감사합니당!!
엄미영 : 궁금했던부분이 해결되었어요 감사합니다
윤라라 : 선생님 안녕하세요. 영상 잘봤습니다♡
저 또한 반응성 세포변화 라고 검사결과를 받았는데 질염검사 에서는 정상소견을 보였습니다. 이런 경우에는 6개월 뒤에 재검사를 받는게 좋을까요? 아님 현재 산부인과 진료를 받아보는게 좋을까요? ㅠㅠ
우다치 : 안녕하세요 :) 영상 감사드립니다!
질문 하나 드리고 싶은데요!

자궁경부암 검진 결과통보서에 유형별 진단은 음성, 추가소견으로 염증이라는 결과를 받았는데요.

(검사 할 때 질염이 있다고 진단을 받아서 약 처방 받았었습니다.)

종합 검진 결과서에 자궁경부세포진검사에 양성 변화라고 기재되어있는데 질염때문에 이렇게 기재된 거 맞을까요?!!! 양성이라고 하니까 걱정되서 질문드립니다!

자궁경부암 검사 순서, 어려운 진단명 설명 해드리겠습니다

#자궁경부암#자궁경부암검사#ASCUS

검사 결과 명 부터 어려운 검사들까지 @_@
하나 하나 알려드리겠습니다

■의료진 질환문의 https://www.roadle.co.kr
■슬기로운 면역생활 메일: dr_lky@daum.net
■구독과 좋아요 부탁드립니다^^!
디유 : ascus, hpv 82 +++, 확대경 이상x 인 상태에서 조직검사 실시했습니다. 이형성증인 확률이 어떻게 될까요..?ㅠㅠ
Jin Jin : 안녕하세요. 국가검진 자궁경부암 검사에서 ascus 진단받고 정확도가 떨어진다하여 액상세포진검사와 hpv를 추가로 실시했습니다. 결과는 동일하게 ascus 나오고 hpv는 음성이 나왔으며 3개월 뒤에 재검을 해보자는 소견을 들었습니다. Hpv가 음성임에도 불구하고 왜 ascus가 나오는걸까요 ? 제가 Std12검사에서 가드넬라와 유레아플라즈마가 나와서 항생제를 복용한 상태인데 (재검은x) 이때문일까요 ?
휴지누나 : 안녕하세요! cin2 진단 받고 약물 치료 진행중인데요 ascus가 나와도 cin2가 나올 수도 있나요? 처음 검사했을 때 아스쿠스여서 조직검사해서 cin2가 나왔어요ㅠㅠ 그리고 치료 중 재검해서 다시 ascus가 나왔는데 교수님은 단계가 많이 떨어졌다고 하시더라구요 치료 완료 후 조직검사 예정이라서 암검사만 했는데 ascus가 나와도 조직검사 시 cin단계가 나올 수도 있는 거죠?
핸 : 영상 잘봤습니다!!
고위험군바이러스 감염이
되어잇는상태인데..
주기적 자궁경부암검사에서 이상이없으면
조직검사를 안받아도되는건가요?
아니면 이상이없더라도 조직검사도 주기적으로 받아야되는건가요? 답변해주시면
정말감사하겠습니다ㅠ
윤** : hsil 을 배제할 수 없다는 결과를 받고 hpv검사를 했는데 바이러스가 발견되지 않았다고 합니다.
원추절제술을 하자고 하시는데 바이러스가 발견되지 않아도 hsil이 될 수 있는지 문의드립니다.

성 경험이 없으면 자궁경부암 검사 안 해도 된다? |자궁경부암 증상, 검사 방법, 검사 아파요?|

#자궁경부암#자궁경부암주사#자궁경부암검사#부인암
자궁경부암 검사 대상자라는 통지서를 받은 대학생 염다비.
산부인과 방문은 처음이라 걱정과 두려움을 한 가득 안고 병원을 방문하는데...

옆집 언니처럼 친근한 산부인과 교수님이 알려주는
자궁경부암과 자궁경부암 검사의 모든 것!

출연: 강남차병원 산부인과 김미경 교수
차 의과학대학교 염다비 학생

강남차병원 차쌤이야기 블로그
https://blog.naver.com/chamkter
정다운 : 꼭 병원에선 안아프다고 하더라 불쾌하고 개아픔 사람마다 다른거 같긴 한데 난 진짜 소름끼쳤다
김도니 : 자궁경부암주사에 대해서 항상 궁금했는데 자세한설명 너무 좋아요♡
나래로드 : 몰랐던 정보들을 알기쉽게 쏙쏙 얘기해주셔서 도움이 많이 되었어요!
김서연 : 영상으로 쉽게 알수 있어서 재밌고 이해가 더 잘되는거 같아요~>_<
minibumi love : 여성이라면 필수 예방접종인 자궁경부암에 대해 자세히 설명해주는 유익한 영상입니다

... 

#자궁암검사결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,164건 1 페이지
게시물 검색