포도

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 2회 작성일 2020-09-15 11:05:36 댓글 0

본문

[기술자들 1부] 한 그루 4,500송이! 친환경 포도 / YTN 사이언스

한 그루에 수천 송이가 열리는 의문의 과일나무부터 ‘물고기 농부’가 키우는 채소까지~

신비한 농업의 세계, 기술자들에서 만나보시죠~!

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1185\u0026s_hcd=\u0026key=202009071005484180
주봉르 : 생활의 달인에 너무 당해서 모르겠다 난 .....
박성록 : 참 좋은 농사와 양식을 하고계십니다.
Bon Koo : 돈이 목적이 아니라 자신의 행복을 찾는 사람이 많았으면 좋겠다. 참 멋진 말이고 대단한 분이십니다. 한국에 이런분이 많아지면 정말 살기 좋은 나라가 되겠지요
Hannah Jeong : 와. 천재. 탁월 합니다✝️✝️✝️❤️❤️❤️
서로유친해요짱고고TV : 대

요^^
짱고고 TV에 놀러오심^^
적매화 : 와 이런거 진자 좋아요 진정한 국가의 대들보들
김종섭 : 예전에 두산중공업전에 한국중공업있들때 한중에 들어가면 포도나무가 생각나네요 저정도 버금가는 포도나무가있었는데 아직있는가 모르겠네요
단나리 : 존경스럽다 진짜
Hojoon Ruooct : 물고기는 장어로 키우고싶어요 ㅎ
Rose Fragrance : 다른 포도농가님들 ㅋㅋ
옛날방법이나 부실하다 온갖 말로 질투하고 계신데 정말 그런 단점이 있다면 잘 되라고 축복해주세요.
축복할 그릇이 안되면 그냥 지나가세요.
누군가가 한평생 걸어온 길이에요. 집에서 몇마디 말로 남에 맘에 기스내지 맙시다

다들 뭐해요 나는 포도 먹는 중

때껄룩ᴛᴀᴋᴇ ᴀ ʟᴏᴏᴋ : 여러분들 원하시는 플리 주제 있으신가용 ㅎㅅㅎ?

0:00 김휘승 - Night owl
0:00 김휘승 - Night owl

3:42 kima21 - wet shoes
3:42 kima21 - wet shoes

6:55 normalpuppy - low
6:55 normalpuppy - low

9:57 무궁화 - a lazy afternoon
9:57 무궁화 - a lazy afternoon

13:08 양지 - 비와 우산
13:08 양지 - 비와 우산
미친거아니야너무잘생겼어 강태현 : 헐헐 저 이거 방금 자전거 타면서 들었는데 완전 꿈파재질 이거 들으먄 내가 감딸기가 된 느낌
JaeWon Kim : 나는 포도먹는 때껄룩 생각해
cat holic : 저도 포도 먹고 있어요! 하려고 들어온 플리가 심쿵심쿵 멜로디!
최유정의개 : 런던 다시 가고싶다 ㅜㅜㅜㅜ
성이름 : 뭔가 거대 솜사탕 토끼가 핑크색 구름으로 뒤덥힌 오두막에서 유니콘 배를 갈랐는데 그 안에 별사탕이랑 캔디가 나오는 듯한 플리 어때요...?간단하게는 토끼인형이 마약해서 꾼 꿈에 내가 들어간 듯한 플리? (좀 설명을 못했는데 다들 뭔 느낌인지 아시겠져)
Bearstonetwo : 다음 떼껄룩 플리가 언제 나오나 목빠지게 기다리다가

목이 빠졌어 살려줘
정스카이 : 밀린 강의들 들어야 하는데 너무 어려워서 교수님 한마디한마디 타이핑하다가 지쳐서 예거콕먹으면서 듣는 때껄룩 영상.... 꼭꼭 씹어먹겠습니다.........
무앙 : 밴드 플리...원츄... 나는야 밴드 처돌이... 밴드 사운드 너무조ㅇㅏ요.._| ̄|○
?너생각보다앙큼하다 : 존나TMI네 존나좋아

포도의 모든것! 이것만 숙지하세요(고르는법,씻는법,보관법,먹는법,효능)

오늘은 싱그럽고 달콤한 포도 고르는법,씻는법,보관법,먹는법,효능까지 모두 알려드릴게요

포도에 하얀가루 농약이라고?
구매하실 때 알이 밀집된 포도는 피해주세요
벌레 이물질 걱정없이 완벽하게 포도 씻는 방법
껍질과 씨앗은 더 이상 버리지 마세요!
더 달콤하게 먹는 비법 공개

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
최일순 : 궁금한것을 해소해주어 감사합니다!!!!
라영순 : 포도의 껍질과 씨를함께 먹어야 좋다는걸 알려주셔서 감사합니다
hoon ko : 포도농사집 아들이라 어릴적 많이 먹었는데 난 왜 마른거지ㅠㅠ
보라똘 : 잘 봤습니다 저는 과일 씻을때 식초랑 베이킹 소다 섞어서 사용하는데..보관법은 기억 해야겠네요
ten billion : 포도에 관한 좋은 정보 감사합니다
MY H : 흐르는 물로만 잘씻어도 되여.
요즘 농약을 약한거를 써서 금방 씻겨져요.
흐르는 물로 잘씻어도 됩니다.
그래도 좀더 잘씻고싶다면 베이킹소다를 희석한 물에 잠시 담궈주고 흐르는 물에 잘씻어주면 좋아여.
과일이나 채소 그리고 육류는 구입후 빨리 먹는게 신선하게 먹을수있어요~
임채홍 : 번창하세요!!!!!!
germany 0505 : 감사합니다
Joah : 과일 좋아하는데 여러가지 팁 알아갈려고 구독했어요 잘부탁드려요~+_+
하늘 : 영상 감사드려요,,! 근데 식초 베이킹소다는 농약제거엔 효과 별로 없는것 같아요ㅠㅠ 제가 과일 씻어 먹으면 복통이 좀 있길래 저랑 안 맞는줄알았어요. 검색해보니까 송은이씨도 같은 증상으로 병원 갔더니 농약과다라고;; 지금은 천연 과일세정제로 바꿔서 쓰고 있는데 복통 몇년째 없어요. 최근에 식약처에서도 베이킹소다 별 효과 없다고 하더라구요... 영상 보시는분들 도움되실까해서 공유합니당

... 

#포도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 171건 1 페이지
게시물 검색