오이지

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 7회 작성일 2021-04-07 23:55:59 댓글 0

본문

오래두고 먹어도 무르지 않는 전통오이지 담는법

전통 방식으로 담그는 오이장아찌
오래두고 먹어도 무르지 않고 맛있게 만들기


[재료]
오이 17~20개, 소금 한컵반 (300ml), 소주 한컵 (200ml)



Oiji (Pickled Cucumber)

[Ingredients]
17~20 cucumber, 300ml salt, 200ml cooking wine



#전통오이지 #오이지 #오이장아찌

[ENG] 진짜가 나타났다! 물없이 만드는 오이지 (ft.만물상)

#이보은 #요리연구가 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.7-1
물없이 만드는 오이지

(주재료)
백오이 50개, 청양고추8개 ~10개, 소주 1병 (360ml), 설탕 4컵 반 900ml,
소금 2컵 반 450ml, 양조식초 4컵 반 900ml


* 오이지 황금비율은
설탕, 식초는 1:1, 소금은 설탕의 1/2, 소주는 1병 입니다.

* 절이는 사이 소주의 알코올 성분은 사라지니 안심하고 드세요.

* 물없이 담는다고 하니, 혹시 피클맛인가? 하실텐데요.
물없이 담는 이보은표 오이지는 절대 피클맛이 아닙니다.
오히려 옛날방식 오이지라 짠맛이 좀 있어서 물에 희석해서
먹어야 하는 번거로움이 있을수 있습니다.

* 궁금한점이 있으시면 댓글로 남겨주세요.
여러분의 댓글이 많은 힘이 됩니다^^


---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
---------------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed

#오이지 #만물상 #물없이만드는 #오이피클 #피클 #반찬

물없이오이지담그는법! 칼칼~아삭한 밥깡패 김소형오이지 1년이지나도 무르지않아요

1년이 지나도 아삭한 김소형 오이지의 특별한 팁!
이걸 넣으면 누구나 오독오독 아삭아삭한 특별한 오이지를 담글 수 있어요!
▶ 좀 더 알고 싶다면?
천연 이뇨제 '오이' https://www.youtube.com/watch?v=tsMzIpi3qM4
-----------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.

... 

#오이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,574건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.flexio.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz