바베규치킨

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 1회 작성일 2021-06-22 14:23:08 댓글 0

본문

지코바 스타일 바비큐치킨 레시피

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6\r
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에는 전문점 따라잡기 시즌5 "닭고기" 편의 열번 째 영상인 "바베큐치킨" 입니다!
닭날개와 닭봉을 이용해서 만들어 봤습니다!
튀기지 않고 구운 치킨이라, 집에서 따라 하시기도 좋을 것 같습니다 :)
새콤달콤매콤 너무 맛있었구요! 꼭 한번 도전해보세요! 아~하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!\r
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

집에서 만드는 불맛 가득 바베큐 치킨, 집코바치킨 !!!

치밥엔 역시 바베큐 치킨이죠~!!! 지코바 치킨을 집에서 만들면? 집코바 치킨~!!! ㅋㅋㅋ

아래 레시피를 참고하세요~~

#치밥 #바베큐치킨 #닭요리 #지코바치킨
#StayHomeAndCook

*집코바치킨 레시피*

*재료: 닭 1kg (볶음탕용 또는 좋아하는 부위로), 쌀뜨물(우유도좋아요~)
*밑간: 굵은 소금 1작은술 반 , 갈아쓰는 통후추30회(통후추가 없다면 일반 후추 톡5번)
*양념재료: 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 마늘 2큰술, 간장 1큰술 반, 미림 1큰술 반,
케첩 2큰술, 물엿 6큰술, 물 3큰술, 굴소스 1큰술, 후추, 1작은술, 건고추 1개(생략가능)
개인의 취향에 따라 청양고추를 사용하셔도 좋아요 , 떡사리 추가 가능

1. 생닭을 볶음탕용 이나 좋아하는 부위로 1kg 준비해주세요.
2. 잡내 제거를 위해 닭이 잠길정도의 쌀뜨물 또는 우유를 준비해서 30분정도 담궈둡니다.
3. 30분 후, 흐르는 물에 닭을 깨끗이 씻어 줍니다. 이 때 과하게 붙어있는 기름이 있다면 제거 해 주세요.
(볶음탕용을 사용 하실때는 뼈쪽에 붙어있는 내장도 꼼꼼하게 제거 해 주세요)
4. 잘 씻어서 물기를 뺀 닭에 두꺼운 부위에는 칼집을 내주세요 간이 잘 배이도록 해줍니다.
5. 준비 된 닭에 굵은 소금 1작은술 반, 갈아쓰는 통후추 30회정도 넣고 30분동안 재워 밑간을 해 주세요.
6. 그 동안 오븐 또는 에어 프라이어를 180도로 예열 해 주세요.
7. 재워뒀던 닭을 오븐용기에 겹치지않게 놓아 주세요.
8. 오븐에 넣고 25분동안 구워줍니다.
9. 닭이 익어가는 동안 레시피에 적힌 양념재료를 냄비에 넣고 잘 섞어준 후
약불로 4~5분 농도를 봐가며 졸여 양념장을 만들어 주세요.
10. 오븐에서 익힌 닭을 꺼낸 후 토치를 이용하여 불 맛을 내줍니다.
이 때! 환기는 필수!! 주방후드를 꼭 켜고 하세요 안그러면 공기청정기가 마구 돌아갑니다ㅎㅎ
(토치가 없을 경우 석쇠를 이용하여 가스불에 구워주셔도 좋아요)
11. 만들어 둔 양념장에 토치로 구운 닭을 넣고 약불에서 2분 정도 버무려 줍니다.
12. 불을 끄시고 다시 한 번 더 토치로 불 맛을 내줍니다. 잘 섞어가며 골고루 그슬려 주세요.
13. 예쁘게 접시에 담고 깨나 파슬리가루로 마무리 해주세요.
14. 치밥 또는 맥주안주, 아이들 간식용 으로 추천 합니다~~
유쾌한 아줌마 delightful day : 요리채널 보면서 토치가 사고싶어진건 처음이네요~!! 오늘 당장 해볼게요~~~~ 치밥 ㅠㅠ 기다려라 오늘저녁의 내배야~
루아민의 하 : 저 오늘 해먹었는데 아이들이 너무 좋아해요!! 감사합니다^^
평생다이어터 : 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ
오늘 꼭 해먹어야겠네요~~
가영가영 : 집에 건고추 없어서 빼고 토치랑 오븐도 없어서 후라이팬에 굽고 떡사리 추가해서 해먹었는데 진짜 맛있었어요! 오늘 또 해먹으려구요ㅋㅋ 진짜 지코바치킨이랑 맛 비슷해요!!ㅋㅋㅋ 이제 치킨 안 시켜먹고 해먹을 것 같아요ㅋ 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다!!
구마Gumah_de : 집코바치킨 너무 귀여워요 이거 따라서 만들어볼게요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

다소곳한 바베큐 치킨 만들기

동물복지 두마리 통닭 2.4kg 12990원

시즈닝 럽- 소금, 파프리카, 후추 1:1:1 (허브취향)
졸이는 소스
치킨육수 1컵, 바베큐소스 1컵, 다진마늘5개, 머스타드 2T, 스리라차 2T, 꿀 3T
바르는 소스
바베큐소스 2 머스타드 1 스리라차 0.5

그릴- 마스터빌트

투네이션 후원 https://toon.at/donate/moonts
Instagram : steakcuts_official
가게 : 스테이크컷츠[대구 북구 태전동 984-1] 화~토, 11~21시
안토니오 : 한수 배우고 갑니다^^
Oyun Dünyası : ㅅr고r티ㅂł 비제이들 몸매 말도안나온다진짜 지림ㅋㅋㅋ개쩌네
SüperLig Tv : ㅅL고rㅌIㅂl 역대급 인방인듯 진짜 몸매 죽여준다..ㅋ.ㅋ
Mustafa Alkan : ㅅr고r티ㅂI몸매 죽인다..요새 모르는사람이 없네진짴ㅋ
Yakup 'Un Günlüğü : ㅅΓ고Γ티ㅂł 무료 실화? 핫한 이유가있네..ㅋㅋㅋ이거때문에 밤에 잠을못잠 ㅠ

... 

#바베규치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,768건 6 페이지
게시물 검색