인벤터컴퓨터사양

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 2회 작성일 2021-06-22 14:28:06 댓글 0

본문

[4K] 3D 그래픽작업용 노트북 사양별 추천!! 나는 어떤 노트북을 사야하나요??

3D 그래픽작업을 위한 노트북을 찾는 분들이 많으시죠??
초급 / 중급 / 고급으로 나눠 추천드립니다.

소개한 제품은 아래 스토어에서 구매가능합니다.
네이버 스토어 : https://smartstore.naver.com/wlsldjtm

00:00 인트로
00:44 3D 프로그램
02:12 사용자 구분
02:53 초급사용자
04:40 초급용 노트북 추천
05:30 중급사용자
06:37 중급용 노트북 추천
08:12 고급사용자(전문가)
10:44 전문가용 노트북 추천
13:01 정리 및 엔딩
슬덕이 : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다! 중급재용 ROG G15 GA502 IU 제품 구매하고싶은데 재입고 안되나요?
케켕밍 : 안녕하세요 c4d 돌아가는 노트북 추천좀 부탁드립니다 예산은 100 130정도 잡고잇는데
아무래도 디자인이다 보니 그 모니터에서 나오는 색감? 같은게 중요하더라구요 그 위주로 추천 가능할까요?
고대영 : 안녕 하세요..
중급자용으로 구매를 할려고 하는데 어떻게 하면 되나요..
eunjeong park : 안녕하세요~ 영상 잘봤습니다ㅎㅎ
저는 3d max, substance, zbrush, 포토샵 정도 돌릴 사양의 노트북 추천받고 싶습니다~
가격은 180-190정도까지요!!
감사합니다~
고가람 : 손작업세대입니다^^!
건축,인테리어를 작업을
고가라도 손쉽게 할 수 있는 모델이 있을까요?
싸이캐드같은종류는 어떤지도
궁금합니다

AMD 3600 설계프로그램에서 잘 돌아 갈까?(캐드?인벤터?카티아?)

태고쌤의 기계설계
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/taego4130
메카피아(교재) : http://www.mechapia.com/

기계설계분야 인터넷무료강의
체계적인 강의와 알찬내용으로 만들어 갑니다.
강쇠드럼 : 조립하시다가 난리가 나지 않기를 바랍니다.^^
Hell Gate : 3600을 살지 3700x을 살지 고민중입니다. 3600 사용 후기 (캐드 프로그램 구동 관련)에 대한 짤막한 리뷰나 답변 부탁드립니다. ^^
그대가보고싶었오 : 형님 게임용 컴퓨터 사양 (견적 120입니다)
캐드 인벤터 무리없이 돌아 갈까욘???
태고쌤 : 어떤 게임을 하실지 모르지만 본체가격이 그정도면 충분히 돌아가고 참고로 제 사양으로 배그 잘 돌아갑니다. 평균 60에서 80프레임정도 나옵니다.

프로그램 리뷰입니다 보시면 도움되실듯

나한테 맞는 캐드 가성비 노트북,설계용 노트북을 고르는 방법

이번 영상에선 캐드 노트북 추천 이 아닌
제가 직접 다나와 사이트에서
노트북을 고르는 방법을 보시게될텐데요,

우선, 설계용 노트북을 구매하실땐
1)SSD는 500gb 이상
2)램은 16gb 이상
을 권장드립니다.

기계공학과든 건축학과든 실무에 쓰시던 상관없이
설계용 노트북의 SSD,RAM은 이정도 스펙이 되어야 사용하시기 편리합니다

그리고 제일 중요한
3)그래픽카드의 선택으로
노트북의 무게,성능이 결정되게됩니다.
캐드용 노트북의 그래픽카드는 무조건 '외장형'을 쓰셔야합니다
가볍고 성능이 좋으면 당연히 비싸겠죠?
성능보다는 무조건 가벼운걸 원하시는분들은
'MX450' 외장형 그래픽카드가 탑재된 노트북으로 찾아보시면 되고

성능쪽을 원하시는 공대생 노트북을 찾으시는 분들은
'게이밍 노트북'쪽으로 찾아보시는게 좋습니다.
물론 무게는 비교적 무겁겠죠

또 인텔 CPU에서
i7이 좋냐, i5가 좋냐 라고 많이들 물어보시는데
숫자가 높을수록
한번에 여러작업,프로그램을 처리하는 속도가 빠르다고
알고계시면 됩니다.

국내 브랜드가 아무래도 A/S 측면에선 유리하니
자신의 예산에 맞게
캐드 노트북 브랜드를 고르시면 됩니다.
박민우 : 레노버 요가c740 i7 15iml을 쓰고있는데
캐드를 사용하려고하는데 혹시 다른 노트북을구매해야할까요?
성능은안보고산제품이라서 ㅜ
rada p : 감사합니다. 번창하세요
전현우 : 인벤터용으로 쓸려면 어떤 노트북이 좋아요??
유현우 : 안녕하세요 영상 잘 보고있습니다.
주로 솔리드웍스,인벤터,스케치업,캐드를 사용하는데 실제 도면 설계를 한다기보다는
모형 제작을 위한 편집 및 재설계를 합니다.
제가 실 사용하는 수준은 높지는 않은데
도면 설계하시는 분들이나 디자이너분들이
그린 3d도면이나 2d도면을 띄워놓고
참고하거나 재편집 하는 정도입니다.
3d 프린터나,cnc조각기,레이저조각기등을
조작하기위함이라 생각하시면 될것같습니다.
짧게는 2~3일 길게는 2주정도 편집과정을 거치고
모형제작을 하는데요 현재쓰는 데스크탑컴이
인텔i7(몇세대인지는모름),gtx1660,메모리16기가 입니다.
노트북이 필요한데 위 사양보다는 높았으면 하는데 제가 컴알못이라 보다보면 500만이상짜리에 눈이 가고있고해서
(주로 hp zbook 시리즈)
위 사항들을 고려해서 쓰려면 어느정도가 적당한지 추천해주실만한게 있는지
조심스레 여쭤봅니다.
Minseop Kim : 삼성 노트북 펜은 괜찮을까요??

... 

#인벤터컴퓨터사양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,768건 6 페이지
게시물 검색