조리모

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 185회 작성일 2020-10-22 22:33:42 댓글 0

본문

조리기능사를 위한 조리복장! 조리복 입는방법 조리기능사 시험준비

양식! 한식! 중식 모든 조리기능사 시험을 보러갈 때 중요한 것은 바로 조리복장!
그래서 오늘은 조리복 입는 방법에 대해 준비해봤어요!
영상 잘 보시고 조리기능사 시험준비 잘 하시길 바랄께요!^^
명시아 : 귀걸이 살색종이?테이프로 갈려로 갈려도 되나요?
MOON * : 머리망 안하고 위생창모자 뒷면이 망인데 그 안으로 넣어도 되나요?
앞치마도 짧은건데 되나요?
신지원 : 학생이라면 신분증대신에 학생증 가져가면 되나요 ?
귀걸이를 꼭 빼고 가야되나요? 뚫은지 얼마 안됐어도 그렇겠죠?
김미연 : 흰색조리복에 단추가 흰색이 아니고 검은색단추인데 가능한가요?
자자 : 안녕하세요!
긴머리인데 꼭 머리망 안하고 똥머리를 하고 실삔으로 잔머리 고정해도 되죠?
허진 : 내일 제과시험을 보는데요! 조리복말고 평상복은 화려하지만 않으면 괜찮은 건가요?
서주희 : 고등학교에서 조리를 가르치는 교사입니다.

수업에 좋은 정보가 될거 같습니다.
김주연 : 미성년자는 가벼운 화장도 하고 가면 안되나요??
샤랄라 : 궁금해서 여쭙니다
1.위생복 상의 하얀색에 카라나, 주머니쪽 포인트색상드가도되나요? 무조건 올 화이트여야되나요?
2.바지는 튀지않는선 블랙, 청 긴바지 가능인가요?
3.블랙에 N알파벳 연핑크?색 신어도되나요?
3.집에쓰던칼날 꽃무늬모양인데 칼집없어서 신문지등등 안전하게싸가면되나요 무조건 블랙손잡이에 무늬없는 칼날이어야되는지요?
부탁드립니다 ㅜᆢㅜ
샤랄라 : 실기시험 원서 접수하고 복장 궁금해 글남기는데요 기본흰색조리복에 주머니나 카라쪽 포인트 체크무늬색상 상관없나요? 빵모자같이생긴 조리모 챙에 색깔드가고 두상엔 화이트 상관없나요? 사소한 하나로 감점되거나 실격일까봐 걱정스럽네요 운동화는 어두운계열 회색 ,검정색 단색위주 신음될까요?

위생복, 앞치마, 위생모 제대로 입고 쓰는 방법

츄방장의 요리교실‍. 楚师料理.\r
\r
오늘은 앞치마 입는 방법을 자세히 알려드릴게요~

\r
혹시 보고싶은 중국요리 레시피가 있으면 댓글 남겨주시고,\r
좋아요와 구독 꼭! 눌러주세요 ♥\r
한분 한분 모두 감사합니다. \r
\r
If you are enjoying this video, please press Like \u0026 Subscibe!\r
Thank you!\r
\r
Naver Blog : https://blog.naver.com/feelry4u\r
Instagram : https://www.instagram.com/chubangjang\r
\r
\r
*조리복 구입처
https://coupa.ng/bxTtnl

+파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
최저가로 공유드리나, 가격 비교 후 구입하세요!

Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

잘 활용하세요~\r
\r
#2020조리기능사 #조리기능사실기 #조리복입는법
츄방장의 요리교실 楚师料理教室 : 공단에서 제공하는 2020년 조리기능사 변경사항 설명영상 보러가기

실격은 무서워요~
이원진 : 손목시계도 사용 불가능하나요?
sj : 목소리가 아이유 목소리랑 비슷한거같아요!!
어흥 : 완전 유용한 정보예요! 감사합니둥!!!
퀸베이 : 머리가 똥머리가 안됄정도로 짧은데 그렇다고 투블러은 아녜요.. 어카죠... 그리고 시험장에 가서 옷을 입나요 집에서 입고 가나요..? 글고 초4도 자격증 딸수이써여..?
-지은 : 제가 몇일뒤에 시험을보러 가는데 남색, 검정색 조리복밖에 없는데 꼭 흰색만 입을수 있나요?? 실격되나요??ㅜ
이수진 : 앞머리가 많으면 어떡하나요?
MOON * : 바지는 검정색 슬랙스입고 신발은 흰색운동화 신어도 되나요?
문서현 : 혹시..오븐장갑도 깨끗한거로가져가야하나요?
문서현 : 투명귀걸이는 안돼나요?ㅜㅠ

[조리 필기] 한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번 문제풀이

[조리기능사 필기 CBT 시험 25회] 도서 문제풀이 동영상입니다.
한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번까지, 교재 16~19쪽에 해당합니다.
위생관리, 안전관리, 재료관리의 조리 필기 공통과목이므로 한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 학습자 모두 시청해주세요.

조리 필기도 원큐패스와 함께 한번에 합격하세요!

강의에 대한 문의사항은 원큐패스 네이버 카페(https://cafe.naver.com/1qpass/)로 남겨주세요!
김연이 : 선생님 감사합니다
강의만 듣고 중요내용 필기해서 외우고 해서 오늘 합격했어요 너무감ㅅㅏ합니다ㅠㅠㅠㅠ
양배추 : 합격율이 필기 40퍼센트 실기 30퍼센트 정도이니 잘 준비하셔서 시험 보시길 바랍니다
이영숙 : 잘 듣고 열심히^,^감사합니다
Hayden Song : 오늘 합격하고 왔어요
감사합니다
찍어주신거 똑같은거. 응용 많이 나왔어요
준비하시는 분들 꼭 들어오시질..... ㅎㅎㅎ
여성이명화 : 1.오이선
2.산에 의한 응고:요구르트
3.역성비누
4.불건성유
5.간흡층 ㅡ 쇠우렁이 ㅡ붕어
6.주석
7.닭고기 냉동법
8.카로티노이드
9.식중독
10.조리사의 중대한 사고 2차위반시
11.도르노선
12.제조원가
13.선입선출법
14.고정비개념
15.인수공통감염의 뜻
16.당질의 감미도 순서
17.6탄당
18.고기를 가열하였을 때 생성되는 색소
19.탄수화물 ㅡ 아밀라아제
20.한천
21.시금치 데치는 방법
22.우유가공품
23.겨자를 갤 때 매운맛 40~ 45도
기억나는 데로 시험 문제 올려 봅니다.
동영상 도움 많이 받았어요.
M 87 : 유튜브음식요리 자주보는데 일주일보고 붙었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
황연홍 : 10.28일시험언데.이영상보고합격했음 좋겠어요
라이헤르 : 저 내일 한식필기시험봐요!
숙빈최씨 : 저도 한식자격증을 좀딸라하는데 아직은 학원등록은 안햇구요 그냥책만 삿어요. 근데오늘 선생님이 강의도 들어보니 그냥책보기만 훨씬나아요. 나이가 잇으니 공부할때도 아니고 걱정됩니다. 코로나가 좀 즘즘해질때 학원등록할가구 생각중입니다. 선생님이 강의도 열씨미 듣고 나중에 꼭합격하겟습다.
송정희 : 이해가 쏙쏙 고맙습니다,

... 

#조리모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 982건 1 페이지
게시물 검색