천안인력

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 201회 작성일 2020-10-23 06:27:40 댓글 0

본문

하루 일당이라도 벌려다 참변...농업 인력 극심한 부족 / YTN

[앵커]
이번 사고의 피해자 대부분이 노인이거나 외국인 노동자들인데요.

경북 봉화로 쪽파 파종 작업을 가던 중이었는데

하루 일당이라도 벌려고 나섰다가 변을 당했습니다.

이성우 기자입니다.

[기자]
이번 사고의 희생자 대부분은 60~70대 여성 노인과 30~40대 외국인 노동자들.

충남 홍성에서 경북 봉화로 일당을 벌기 위해 쪽파 밭일 작업을 하러 가다가 사고가 났습니다.

1년 중 파종 때와 수확철에만 방문해 일손을 보탰던 것으로 전해졌습니다.

애초 파종 예정일은 사흘 전이었지만 태풍의 영향으로 일정이 미뤄졌습니다.

[사고 부상자 : 일하러 갔어요. 쪽파 심어달라고 해서. 쪽파 심어달라고 해서 그 사장이.]

일당을 벌기 위해 함께 일을 하러 가던 외국인 노동자 9명도 변을 당했습니다.

외국인 2명이 숨지고 7명이 다쳤는데 대부분 태국인 노동자들이었습니다.

[와이파다 / 사고 부상자(태국인 노동자) : 일을 해야 하니까 오늘 아르바이트를 하러 가던 중이었어요.]

하지만 부상을 당한 외국인 노동자 3명은 사고 직후 종적을 감췄습니다.

경찰은 종적을 감춘 외국인 노동자들이 불법 체류자일 가능성이 높은 것으로 보고 있습니다.

농촌은 고령화와 급격한 인구 감소 때문에 극심한 구인난에 시달리고 있습니다.

개인 소개업자나 인력시장을 통해 겨우 일손을 조달하는데 그나마도 고령의 노인이거나 외국인 불법체류자인 경우가 많습니다.

사고 승합차도 이렇게 인력을 실어나르던 단기인력 수송차량이었습니다.

YTN 이성우[gentlelee@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201907230035466926
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
김미노타 : 근데 솔까만 교육부에서 수련회 기간에 농촌 체험 같은 것으로 일손 부족할때 맞춰서 해주면 이거 해결하는거 일도 아님.
그리고 이렇게 하면서 돈 없어서 수련회도 못가는 애들에게 기부형식으로 수련회비만 도울 수 있게 마을에서 돈 낼 수 있게 해준다면 교육 불평등도 해결할 수 있다.
재규어김 : F××k Danas Windstorm!!!!

인력사무소 처음 갈때 필수 준비물

인력사무소 성공비결
하루 평균 100여명의 인력을 내보내고 있는 하남시에 위치한 인력지원센터입니다
다사랑은 여러분과 함께 성장합니다
첫째도 안전 둘째도 안전 셋째도 안전입니다

https://blog.naver.com/dsl1515/221547008700
지민영 : 소장님 지역이어디세요 번호좀주세요 평택에서일하는데 통화좀
JoongHee Lee : 현장사무소에서 목수로 나가시는 분들은 어떤분들이며 보통 하루일거리로 목수일이 가능한가요
쉬면 뭐하니? : 안녕하세요 저도 노가다 합니다 구독하고 갑니다^^
ᄂᄇ : 준비할것...메모메모
지갑(현금,신분증,이수증 등)
코팅장갑
안전화
등산양말
창고일할때 얻은 작업복
비닐장갑
갈아입을 티
땀이나 먼지 닦을 수건
Grunt : thank you
Survivor kim : 저는 개인적으로 여러가지 일을 오래 하다 보니 면장갑, 반코팅장갑 2켤레(예비용 포함), 간단한 응급처치도구, 물2리터, 간식, 1회용 우비, 각반(여름용, 겨울용 각각 1개씩), 신분증, 건설안전교육 이수증, 헤드 라이트, 예비용 건전지 등을 가지고 다닙니다 ㅎㅎ 일을 하면서 조금씩 늘어가더라구요, 그리고 겨울에는 보온 물병과 손난로도 가지고 다닙니다
손성원 : 건설현장에 들어 가려면 갖춰야 할 필요한 준비물이 있네요 덕분에 잘 알고 갑니다 구독 좋아요꾹^^
루시드 : 미성년자는 할수없나요?
한평생촌TV : 49번째구독자입니다
신분증,건설기초 안전
보건교육이수증
작업복,잘 배웠습니다
체널방문희망합니다
조보아 : 영상 잘 봤습니다 근데 신분증은 왜 필요하죠?

노가다를 하기위해 인력소로 출근했습니다.|노가다 인력소 브이로그

-
너무미안하다 : ㅎㅎ 개안네요14만
김현진 : 오후 작업 안하고 14면 와.. 운좋으셨네
한정수 : 노가다를 9개월 하다 아는 지인이 너는노가대 체질이 아니여 그르다가 중국집 배달을하게됐다 그르다 배달하다 언재갈지 모르는 상황 주방실장이 나를 잘봤나보다 면장해볼래 그래서 한다고 했다 지금은 5년째 면장을한드아~~^^여러분도 힘내세요~~
Daly U : 노가다 하면서 매 순간을 카메라에 담는 것도 아무나 못할 일이다
yongjin Cho : 마음이 찡하네요
너무 잘 알기에
힘 내세요
Rilla kim : 일찍 끝난날이 야리끼리가 아니고 고정으로 뛰는 현장이면 다음날이 고통임
ᄋᄋ : 몰랐는데 시간으로 받는게 아닌 그냥 단순히 일당였네요.
MIGUEL CHOI : 안녕하세요 일당제이니 4대보험 미가입 인가요?
풍주 : 흔드르라잇!
띠앙 : 겨울에는 방진복이랑 완전코팅장갑을 줘야 할텐데..

... 

#천안인력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 982건 1 페이지
게시물 검색