토핑용초코렛

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작성자대구막창 조회 1회 작성일 2022-05-21 16:18:41 댓글 0

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[Sub] 진짜 맛있는 딸기 초코 케이크 레시피 l 초코 주르륵 예쁘게 드립하기 l 생크림 아이싱 자세한 꿀팁 가득 l Strawberry Chocolate Shortcake

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요. 자도르입니다.
오늘은 딸기 초코 생크림 케이크 영상을 준비했어요.

3년 전에 촬영했던 딸기 생크림 케이크 영상이 이제 보니 많이 낡은 느낌이라
다시 한번 정리, 보완하는 느낌으로 촬영해 보았습니다.
그 동안 아이싱 하는 방법이나 만드는 방법이 소소하게 달라진 점도 있고요.

몇년 전에 올렸던 생크림 케이크 영상과 동일한 시럽과 크림인데,
제누와즈가 초코 맛이라 느낌이 정말 많이 달라져요.
이 케이크는 당장 팔아도 될 정도로 밸런스가 좋고 맛있는 케이크라고 생각합니다 :)



▶재료 Ingredients (1호(지름 15cm)케이크 1개 분량)

[초코 제누와즈 Chocolate Sponge Cake]
: 지난 영상에서 만든 것을 사용했어요 (
)

[딸기 Fresh strawberries]
: 8mm두께로 슬라이스 하여 사용하세요.

[시럽 Syrup]
- 45g Water물
- 30g granulated sugar설탕
- 5g Kirsch 키르슈 (체리 리큐르인데 생략 가능합니다)

1) 물과 설탕을 가열해 설탕을 완전히 녹여 주세요.
2) 식힌 후 키르슈를 넣고 섞어 주세요.

[생크림 Whipped Cream]
- 300g Heavy whipping cream 생크림
- 60g Mascarpone cheese 마스카포네 치즈
(* 크림치즈로 대체 불가능합니다. 마스카포네치즈랑 크림치즈는 완전히 달라요...!! 제발 대체하지 말아 주세요 케이크 맛이 너무 많이 달라져요)
- 21g Granulated sugar 설탕
- 5g Kirsch 키르슈 (체리 리큐르인데 생략 가능합니다)

1) 차가운 생크림에 마스카포네, 설탕, 키르슈를 넣고 어느정도 걸쭉해질 때까지 휘핑하세요.
2) 샌딩용 크림과 아이싱용 크림을 나누고, 아이싱용 크림은 잠시 냉장고에 넣어 두세요.
(샌딩용 크림은 단단하게, 아이싱용 크림은 부드럽게 휘핑합니다)
3) 시트, 시럽, 딸기, 샌딩용 크림으로 샌딩해 주세요.
4) 아이싱용 크림의 농도를 정확히 다시 맞춘 후 겉면을 아이싱해 주세요.

[초코 가나슈 드립 Chocolate Ganache Drip]
- 35g Heavy whipping cream 생크림 (동물성 100%만 가능)
- 35g Dark coverture chocolate 다크 커버춰 초콜릿 (깔리바우트 다크)

1) 생크림과 다크 커버춰 초콜릿을 녹여서 섞어 가나슈를 만드세요.
2) 가나슈 온도를 29도로 낮춘 후 케이크 위에 부어 주세요. (이 때 케이크는 차가워야 함)
3) 스패출러로 밀어내서 자연스럽게 흐르게 만듭니다.





*보관 : 생딸기가 들어 있어 냉장보관 이틀 내로 드시는 것이 좋습니다. 생크림이 마르는 것을 최대한 막기 위해 밀폐용기에 보관해 주세요.



* 사용한 제품 (아래 링크를 통해 구매시 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다)
- 설탕 : https://coupa.ng/bUn6t4
- 유리볼 : 파사바체 (https://coupa.ng/bIRgUR )
- 주걱 : https://coupa.ng/bUn5g4
- 생크림 : https://coupa.ng/bUn5Fg
- 마스카포네 : https://coupa.ng/bUn5yU
- 다크 커버춰 초콜릿 : https://coupa.ng/bUn6j1
- 적외선 온도계 : https://coupa.ng/bRiCo8
- 저울 : https://amzn.to/2P7yDYE
- 유리냄비 : https://s.click.aliexpress.com/e/_9utJO8



instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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NanYoung Yoon : 외국에서 입에 맞는 케익집 찾기가 너무 어려웠는데, 자도르님 덕분에 안 사먹고 직접 만들게 된 지 벌써 3년째에요!! 너무너무 고마워요! (특히 과학적인 설명에 아낌없이 공개하는 팁들까지!!) 우리집 경조사에 아이들 학교 바자회까지 책임지고 계신 자도르님 ㅋㅋㅋㅋ

질문 있어요, 생크림 만들 때.. 생크림+연유 조합이랑 생크림+마스카포네치즈+설탕 조합이 어떻게 달라요? 욕심같아서는 생크림+마스카포네+연유 넣고 더 우유우유한 맛으로 만들고 싶었는데.. 연유를 설탕양 만큼으로 대체했더니, 맨날 크림만 집중공략하던 애기가 크림이 별로라며;;;; 흐흐

다시 한 번, 각종 도전과 꾸준한 포스팅 응원 응원해요!!
hyeyeon jeong : 라이브 영상도 다시 복습했는데 이렇게 영상이 업로드 되어서 기분이 너무 좋아요
라이브가 길어서 못보는 팬분들에게 이렇게 편집하신 영상을 업로드 하시다니...! 역시 자도르님은 천사 초코 주르륵 흘러내기 잘하는 방법과 생크림 아이싱까지 알려주시다니 진짜 돈주고 봐도 되는 자도르님 영상✨ 오늘 영상도 잘 볼게요
Honour and Blessing Cafe : It looks so beautiful!
Love your tip of " drag the spatula parallel and inward as if and airplanes land". It gives me a good guide of how it should be
With the chocolate dripping off the top, its really like the cakes I see in anime
And the layers are so perfectly even
Thank you for sharing this!
Home Cooking Journey : I love this chocolate strawberry shortcake! It's so pretty!
Whipped : That strawberry cake looks so fresh and creamy! On top of that it it just so beautiful awesome job, keep it up ❣️

[Eng sub] 쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^


instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
유즈키_Yuzkie : 꿈빛파티시엘 보고왔고 보자마자 원가온 생각난건 나뿐인가..
과몰입러 : 너무 유익한 영상인거같아요! 솔직히 유튜브에선 이렇게 템퍼링에 대해서 자세하고 쉽게 다뤄주시는 분이 없어서... 있어도 외국 채널이고ㅠㅠ 보면서 굉장히 놀랐어요 대부분 학원가서 배우니까요. (솔직히 왜 영상에서 가르쳐주시냐는 분들도 이해가 가는;;)
정말 잘 봤습니다! 앞으로의 영상도 기대하며 구독하고갈게요!
K율 : 우와 친절하게 알려주셔서 감사해요!! 자신이 공부한 내용을 다른사람한테 알려주는 것도 쉽지 않은데 이렇게 잘 이해되도록 꼼꼼히 설명해주셔서 더더욱 이해가 잘 돼요! 너무 감사해요:D
mong ya : 파티시엘의 꿈을 가지고 있으면서, 초콜릿공예 및 설탕공예 쪽에도 관심이 많은 학생입니다! 아무래도 초콜릿공예는 외국의 경우가 정보를 찾기에 더 좋더라구요..ㅠㅠ 영어나 프랑스어를 알아듣기 힘들었는데 이해하기 쉽게, 초콜릿에 대해 알려주셔서 정말 감사합니다 앞으로 영상 꼬박꼬박 챙겨볼게요!
Davi Lucas : OLHA QUE BACANA,,RECEITA COM LEGENDA:GRATIDÃO✌

쿠키몬스터 바크초콜릿 만들기 ㅣ 쇼콜라티에와 귀여운 수제초콜릿 만들기 ㅣ 초콜릿 색소사용법 ㅣCookie monster bark chocolate

쿠키몬스터 바크초콜릿 만들기 ㅣ 쇼콜라티에와 귀여운 수제초콜릿 만들기 ㅣ 초콜릿 색소사용법 ㅣCookie monster bark chocolate ㅣ 오레오초콜릿

안녕하세요 르네초콜릿입니다.
오늘은 쿠키몬스터 바크초콜릿을 만들어볼거예요.
바크초콜릿 버전과 베이킹 컵을 사용한 버전 두가지로 작업할 거고요,
초콜릿에 색을 내는 컬러링 방법도 함께 보여드릴게요.


레시피
화이트커버춰 150g
다크커버춰 30g
오레오쿠키 (토핑용)
초코칩쿠키 (토핑용)
버튼형 화이트커버춰 (토핑용)

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* 초콜릿 기초 이론부터 보다 자세한 강의를 원하시는 분은 클래스101의 르네초콜릿 클래스를 참고해주세요

https://class101.app/e/renetchocolate-class

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Email: renet0202@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate




BGM :브금대통령 흑백영화, 내꿈은 말이지
유다현 : 너무 귀엽당…♡
황현주 : 넘 귀여워요^^
쓰시는 비닐은 어떤걸로 사야 할까요?
이시은 : 시용하시는 초콜릿회사 브랜드 궁금해요
미혜 하 : 연정샘 잘봤어요~

... 

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